【白金高輪】アカウントセールス◆医療/製薬業界のOneイベントを支援◆年間休日122日/土日祝休
【医療・製薬業界のOneイベントを支援/イベントのオンライン配信実績シェアトップクラス/年間休日122日/フルフレックス】
製薬業界向けの営業担当として、アカウント単位でイベントソリューション提供を行って頂くポジションになります。
入社直後は、業界や当社サービスについて理解を深めて頂いたのち、まずは最も取引の多い既存の主力サービスである「講演会」の提案・支援を通して顧客との関係性構築を行って頂きます。
そして『Oneイベント』の世界観実現に向け、現在新たに開拓していきたい「従業員向けイベント」「IR/決算説明会イベント」「業界内のコミュニティ形成」などの新領域を今後どのように拡大していくかをマネージャー・仲間と戦略立案し、仮説検証していくミッションにも携わって頂くことを期待します。
◇製薬企業のアカウント担当として、顧客が実現したいビジョンに向けた課題のヒアリング・分析
◇課題に応じてカスタマイズした個社最適のイベントソリューション提案
◇製薬企業の経営層や役員、事業部長クラスに対する戦略的な関係構築/コンサルティング
※社内には、製薬業界やイベントビジネスの知見に長けたプロフェッショナルがいるため、未経験の方でも早期にキャッチアップしてもらうことが可能です。業界未経験で入社した社員も多く活躍しています。
〈製薬業界未経験社員の経歴例〉
・求人広告営業
・SaaSインサイドセールス
・ブライダルプランナー
■ポジションの魅力:
◇誰もが名前を知るビッグアカウントに対しての営業というダイナミックな経験ができます。
◇無形ソリューションを扱い、より本質的な顧客課題解決に取り組むことができます。
◇社内でもとりわけ大きな売上規模を誇る部門で責任感ある仕事ができます。
◇実績のある分野での提案に加え、事業を進化させていくための発展的なソリューションを仮説検証していく面白いフェーズに関わることができます。