兵庫/芦屋市【リフォーム提案】三菱地所グループ※フレックス制/残業月25h程度<顧客折衝経験歓迎>
〜三菱地所グループ/年休120日/完全週休二日制/スキルアップ可/福利厚生充実/残業25h程度〜
■担当業務:
三菱地所ホームの戸建注文住宅にお住まいのオーナー様、三菱地所グループのマンションにお住まいのお客様へ、キッチンや水回りの部分リフォームから間取り変更といった大規模なスケルトンリフォームまで、大小さまざまなリフォーム提案を行います。
※具体的なプラン提案、見積り作成、工事監理までトータルサポートに携わることができます。
※参考URL:https://www.mitsubishi-home.com/
■事業内容:
<戸建てリフォーム>
それぞれのライフスタイルに合わせて、アーキテクト(建築士)の個性豊かな設計力でこだわりを実現させたスペースやバリアフリー空調「エアロテック」を装備した心地よい空気に包まれた空間、間取りを一新するスケルトンリフォームなど、今あるお住まいをより豊かにします。
<ビル・賃貸住宅リフォーム>
三菱地所グループの総合力を背景に、資産活用として賃貸されている物件のインテリア変更や最新のインフラ導入、オフィスビルから店舗用のテナントビルへの用途変更など、収支計画を含めたトータルなプランもご提案しています。
※このほか、店舗リフォーム、医院リフォームも行っております。
【リフォーム部門の特徴】
■三菱地所グループの連携:
グループ会社である三菱地所コミュニティ管理のマンション入居者(33万戸以上)や、1万5000件のオーナー様邸など、集客チャネルが豊富な点や、同社ショールームやリフォーム相談会などの販路よりニーズが見込める完全反響営業であり、提案がしやすいことが特徴です。企画・提案に時間をかけて業務に取り組む事ができます。
リフォームは5部門(全体で80名弱在籍)に分かれており、急速に事業拡大を果たしていますが、まだ本格稼動して5年程度と比較的新しい部署です。だからこそ上司との距離も近く、ご自身の意見やアイデアを形にすることができる環境です。
■就業環境:
リフォーム部門の月の平均残業時間は25時間程、働きやすい環境が整っており社員定着率は【97%】です。