【小平】経営企画◇転居を伴う転勤無/年休120日/創業以来黒字の住宅設備商社/社員を大切にする社風
【業界未経験歓迎/経営企画・管理職/大手住宅メーカーなど約700社の取引実績/創業65年以上の老舗住宅設備商社/創業以来黒字経営で安定◎】
社長直轄の部署にて経営企画全般について幅広くお任せいたします。具体的には下記の業務を管理職の立場で行っていただき、ゆくゆくは社長の懐刀としてご活躍いただくことを期待します。
◇年度基本方針の立案
◇経営目標の設定と進捗管理、課題解決に向けた各種会議のファシリテート
◇法務、審査、コンプライアンス
・社内規則の整備、モニタリング、内部監査の実施
・取引先の与信管理
◇社長の補佐全般
■当社の魅力:
◇600社を超える取引先:
当社は、東京・神奈川・埼玉といった首都圏西部に根差した住宅資材商社として、創業以来黒字経営と堅実な経営を行ってきました。当社が販売している製品は大手メーカーの製品から中小企業の製品まで幅広く扱っており、販売先も大手建設会社や地場の工務店まで多岐に渡ります。
◇社員間のコミュニケーションを大切にする:
当社は決して大きな会社ではありませんが、社員全員の顔が見られて、コミュニケーションも取りやすい会社です。全社員が一堂に集まる行事が年4回(新年度の方針発表会、銘和会総会(春)、社員旅行(秋)、忘年会)あるので、入社して2,3年もたつと顔と名前が一致しない社員は居なくなります!
弊社は、住宅向けのあらゆる商品を扱う『住生活産業関連総合商社』です!
顧客の要求通りに商品を納めるだけの会社ではありません!
首都圏に事業を集中し、(転居を伴う転勤なし)
創業から66年間連続黒字経営/有利子負債ゼロ
社員を大切にする経営を実践しています!
〔社員の生活の向上〕〔永く健康で働けること〕〔活躍の場を提供すること〕
社員を大切にすることで、社員満足度が上がり、質の高いサービスを提供できる。
質の高いサービスを受けた顧客の満足度が上がり、信頼感が醸成され、
深く、長い取引につながっています。
創業から66年間連続黒字経営/有利子負債ゼロの健全な経営も、
社員を大切にする経営があるからこそだと考えています。