横浜【PMO/大手クレジットカード会社向け海外ネットワークPJ】複数案件の進捗管理と推進◆リモート可
【会議やレビューにて技術的な指摘・提案ができるレベルのネットワークインフラに関する知識(CCNP相当)歓迎/リモート可/フレックス/所定労働7.5h/】
■募集背景
弊社では、大手クレジットカード会社様に対し、海外向けネットワークの安定稼働を支援しています。例えば現在、国際ネットワークの基幹NW機器EoSL対応、バージョンアップ対応、開発環境の新規構築など、多くのプロジェクトが同時進行しています。こうしたネットワーク関連プロジェクトを円滑に推進できるPMO体制を強化し、より安定的な稼働と業務拡大を実現するため、募集を開始いたしました。技術的な知識を活かし、関係者と連携しながら顧客のビジネス目標達成に貢献できる方を求めています。
■役割と期待内容
大手クレジットカード会社における海外向けネットワーク領域のプロジェクトにおいて、PMOとして顧客の社員支援を担当いただきます。技術的な知識を活かし、関係者と連携しながら、複数案件の進捗管理と推進を担い、顧客のビジネス目標達成に貢献することを期待しています。将来的には、顧客との信頼関係を構築し、より広範囲なプロジェクトを獲得し、上位フェーズへ業務拡大することを想定しています。
■詳細
・海外向けネットワーク領域におけるプロジェクト計画の策定・進捗管理
・国際ネットワークの基幹NW機器EoSL対応、バージョンアップ対応プロジェクトの推進支援
・開発環境の新規構築など、ネットワーク関連プロジェクトにおける課題・リスク管理
・エンドユーザ・外部ベンダーとの定例会議設定、ファシリテーション
・関係部署とのコミュニケーション、調整業務
・プロジェクト推進における技術的な提案・助言
・ベンダーとの契約、コントロール
お客様に最適化したITインフラを。
NRIデータiテックは、ITサービスの中でもインフラ分野に特化した専門集団として、お客様のIT業務をトータルでサポートします。私たちは、何よりもお客様視点を大切に、最新の技術とサポートによって、最適なITサービスを提供します。
【会社案内】https://www.n-itech.com/company/corporateprofile.pdf