具体的な業務内容
【目黒】スイーツの製造・開発※カフェ併設のラボラトリーでスイーツ製造をお任せ!/年間休日117日
【DEAN&DELUCAを始め、多数のブランド運営/“チーズのおいしさとたのしさを毎日に”GOOD CHEESEブランド/年間休日117日・平均残業20~30h】
株式会社ウェルカムが運営するGOOD CHEESE GOOD PIZZAのカフェ領域である、GOOD CHEESE GOOD BAKEにて、スイーツの製造・開発をお任せいたします。
■仕事内容:
・フレッシュチーズをつかったスイーツや焼菓子の製造
・スイーツやドリンクメニューの開発
・メンバーの管理や育成など
・カフェ部門のサポート業務
※スイーツの開発については、年4回のシーズンごとにお任せするため、日々の通常業務は、スイーツや焼き菓子の製造・カフェ部門のサポートがメインになります。
■本ポジションの魅力:
(1)品質にこだわった製造に携われる
毎朝工房で仕込むフレッシュチーズを使用(Japan Cheese Awards金賞受賞)。
保存料・添加物不使用で、安心・高品質なスイーツづくりに携わることができます。
(2) クリエイティブな仕事環境
季節限定メニューや新商品の開発に参加可能。自分のアイデアを商品化できるチャンスがあるため、これまでスイーツ製造を経験してきた中で、自分のアイデアを活かしてみたいという方におすすめです!
(3)働く環境について:
開放的でスタイリッシュなカフェ空間併設の工房でライブ感のある職場です。チームワーク重視で、パティシエ・バリスタ・チーズ職人と協働しながら業務を進めることができます。
■GOOD CHEESE GOOD BAKEとは
GOOD CHEESE GOOD BAKEは、毎朝工房で仕込むフレッシュチーズを使ったスイーツを提供するベイクカフェです。
Japan Cheese Awards金賞受賞のチーズを使い、保存料・添加物不使用のこだわり。季節限定メニューや新商品の開発にも関われ、パティシエとしてスキルアップできる環境です。
開放的なカフェ空間で、チームと共に“できたてのおいしさ”を届けるやりがいがあります。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成