【全国フルリモ】マークアップエンジニア◆自社開発/フレックス/残業少なめ/充実の福利厚生/裁量◎
当社では人材紹介会社向けの「CAREER PLUS」と人材紹介・派遣会社向けの「MatchinGood」という基幹システムを自社開発・提供しております。
現在では新規プロダクトの開発も進んでおり、会社として新たなフェーズに入る中で、自社プロダクトのパッケージ開発全般においてマークアップ担当として携わっていただきます。
・Nuxt.jsを使用したWebアプリケーションのマークアップ
・デザインや機能要件に基づいたHTML/CSS/JavaScriptのコーディング
・モバイル対応およびレスポンシブデザインの実装
■技術スタック:
・フレームワーク:Nuxt.js
・フロントエンド:HTML5, CSS3, JavaScript
・バージョン管理:GitHub
・ツール:Slack,Backlog
・その他:Figma, Adobe XDでのデザイン確認
■業務魅力:
◇自社プロダクトを手がけるため、長期的なプロジェクトに携わる機会が豊富
BtoBシステムを主に扱うことから長期にわたるプロジェクトが多く、継続的にシステムの改善や運用に関わることができます。
お客様の成長を支えるパートナーとしての役割を果たすことで、自らの技術力や知識を蓄え、スキルアップとキャリア形成の両面で成長を実感できる環境です。
◇大きな責任と権限を持って業務を担えるポジション
デザイングループは組織横断型のポジションを取っていますので、プロダクト開発のみならず、自社サイトや新規事業のデザイン領域まで幅広く経験することができます。
また指示に従って作業をこなすだけではなく、企画段階から関与するなどの上流工程にも携わることができます。
UI/UX改善によって企業の業務効率や生産性を向上させるという、直接的なインパクトを感じられる仕事です。
■配属先グループについて:
・UI・UXデザイナー:1名
・Webディレクター兼マークアップエンジニア:1名
■組織の特徴
・仕事とプライベートのオンオフはしっかり分けています。開発部のトップ(GM)も子育てしながら勤務しています。
・社員同士は役職名なし(さん付け)で呼び合い、上下関係も厳しくないため、役職や年齢に関わらず壁がなく非常にフラットな組織です。