【第二新卒歓迎/リモート可】新規事業SaaS◆エンタープライズセールス◆業界売上トップクラス
当社のSaaSプロダクト「マイリクMA/定着支援」のフィールドセールスとして、新規顧客開拓から提案、クロージングまでを一貫してお任せします。
単なるプロダクトの紹介に留まらず、クライアントの経営課題や組織体制を深く理解し、最適なソリューションを提案します。
■具体的には:
◎エンタープライズ企業(社員数500名以上)への新規商談創出(インサイドセールスとの連携、戦略立案含む)
◎経営層・事業責任者層へのヒアリングを通じた課題抽出と、本質的なソリューション提案
◎大手企業特有の複雑な意思決定プロセスにおける折衝、クロージング
◎導入後のクライアントとの関係構築、活用支援(カスタマーサクセスとの連携)
◎営業現場で得た市場ニーズに基づいた、新サービスやプロダクト方針への企画提言
◎社内外のステークホルダー(プロダクト、マーケティング、カスタマーサクセス等)との連携、プロジェクト推進
■特徴:
◎配属先となる事業開発部 セールスGRPは、セールスとカスタマーサクセスで成り立つグループです
◎全社的には20代〜30代を中心とした若手メンバーで構成されており、また、入社1年半〜2年でメンバーからリーダー、マネージャーへ昇格した社員が複数在籍するなど、実力主義のカルチャーが根付いています。
■魅力:
◎事業成長の中核を担う存在として、ダイナミックなフェーズを牽引
当社の中でも特に急成長中の「マイリク」事業において、エンタープライズ領域への本格展開という非常に面白いフェーズに立ち会えます。戦略と実行力によってクライアントの「はたらく」の未来を創造する、まさに事業の成長を左右するポジションです。
◎経営課題に踏み込んだ提案機会
単なるツール導入ではなく、採用・離職・組織変革といった経営課題を扱うため、上流からの提案スキルが磨かれます。
◎ベンチャーのようなスピード感と裁量で、圧倒的な成長を実感
意思決定の速さとPDCAサイクルの速さが弊社の特徴です。日々変化する市場や顧客のニーズをダイレクトに捉え、戦略を立て実行することで、実践的な営業スキルを飛躍的に向上させることができます。決められた「型」に従うのではなく、自ら考え、行動し、成果を出す力が自然と養われる環境です。