【福岡市/西区】受付担当※アウディ/業界未経験歓迎/残業月平均10h程度/SNS運用にも携われる
◇◆ドイツの輸入車ブランド アウディにて受付メイン(兼事務)にご担当いただきます/インスタグラムやサイトの更新などもお任せするため、流行に敏感な方も大歓迎です!◇◆
■職務概要:
・ショールームにご来店いただいたお客様対応
・事務作業などをお任せいたします。
ご来客のお客様対応としては、お客様の目的を伺い営業担当へ引き継ぎます。受付として笑顔の対応をお願いします。
また、お客様からのお車に関する問い合わせや、修理のご依頼の電話を承ります。お客様とのやりとりへの細かい気配り、営業やサービスフロントとの連携など、しっかりとコミュニケーションを図って仕事を進めていきます。その他には、SNSの更新やショールームの季節演出、グッズのディスプレイなども行って頂きます。
将来的に受付メインの業務から事務メインの業務になる可能性があります。
■業務の面白み:
ただ、来店したお客様の受付を行うだけではございません。
お客様の来店ニーズを把握し社内共有を行う、セールス業務の入り口になるポジションです。
【このスタッフに会いたい、このスタッフから購入をしたい】と継続リピートをいただくお客様もいらっしゃるため。まさに店舗の顔として活躍することができます。
また、事務作業や店舗のSNSにも携わることができるため、マルチタスクも身に着けることができます。
残業は10H程度です。
時間になったら帰る社風のため、非常に少なく抑えられていますので、ワークライフバランスを整える事ができる環境です
■同社について:
1963年設立、1991年にアウディ・フォルクスワーゲンの正規ディーラーとして、日本でいち早く輸入車の販売を始めました。そのため、確かなブランド力を持ってお客様に接することができます。経営基盤も安定しており、手厚い待遇のもと安定した就業が可能です。