【東京】インターネットバックボーン技術者(ネットワーク技術者)※東京電力Gr/WEB面接可
集合住宅向けにインフラサービス(インターネット、電力)を提供している当社において、マンション向けインターネットサービスのインフラエンジニアを募集します。
【仕事の内容】
■具体的には下記業務を中心に、2020年度からの新しい取り組みのNTT東西との相互接続事業(VNEプロジェクト)を担当いただきます。
・インターネットバックボーン設計/構築業務
・インターネットインフラ設置/増設の機器選定や要件定義
・社内外の開発プロジェクトにおける予算管理や調整など
・自社ネットワークサービス拡販のための技術支援及びプロジェクトマネジメント
【配属組織について】
ISP事業者である当社において、インターネットサービス基盤を支える重要な部門です。2020年度からはVNE事業者として取組みを開始しており、技術面からのアプローチでインターネット事業における新規ビジネス創出の核を担います。
【キャリアパス】
インターネットインフラ領域全般に係る幅広いスキルを身に着け、活躍していただきたいと考えておりますので、当社での要務を通じて自分の可能性を広げていきたい方へオススメのポジションです。
当社は自社サービスを企画・開発・運用を他社と協力し進めます。マネジメント能力、またネットワーク・システム・アプリケーション等技術スキルの向上が可能です。システムやアプリ開発に係る部署へのジョブローテーションも可能です。
【働く環境】
◇配属組織
現在従業員9名
正社員 6名 派遣社員2名、業務委託1名
部長50代男性、メンバー男性5名、女性3名
ネットワークやサーバーに精通した社員が多く在籍しており、アサインしたメンバーには高い技術力を持ったベテラン社員がしっかり教えていきます。お互いにフォローしながらチームで仕事をしています。
◇働き方
フレックスタイム制で柔軟な働き方が可能です。当社は男性女性問わず、産休育休の取得実績がありワークライフバランスを両立させて働いています。