【神谷町/週2在宅】インターネットサービス提案※分譲マンション向け◆東京電力G◆転勤無◆年休128日
〜不動産業界から働き方変えたい方におすすめ!実働7.5h&手当充実で仕事とプライベートの両立◎キャリアパス豊富/「IT×エネルギー」を強みに55万戸以上の集合住宅への提供実績あり〜
マンション管理組合/管理会社を中心に、マンション全戸一括型の高速インターネットサービスを商材とし、他社からの切り替え提案営業をご担当いただきます。
※マンション管理組合:居住者で構成される、マンションの建物およびその敷地などを共同で管理するための組織
※マンション管理会社:マンション管理組合から委託を受けて管理事務全般を行う会社
※業務の割合:新しい管理会社への提案が約5割、既存の管理会社を通して新しい管理組合への提案が残りの5割
■分譲マンションのマーケット
国土交通省によると、2022年12月末における全国の分譲マンションストック戸数(=中古マンションの総数)は約694万戸であり、国民の約10%超がマンションに居住していると推計されます。分譲マンションのストック戸数は年々着実に増加しており、今後も分譲マンションのマーケットは更に市場規模を拡大されていく見込みです。
今回募集しているポジションは、全国各地のストックビジネスマーケットのお客様(マンション管理組合/マンション管理会社)のお困りごとをヒアリングしながら、自社サービスにより課題解決をしていく提案営業を行います。
■配属チーム
5名※20代のメンバー〜40代のリーダーで構成
主にエリアによってお客様を分けています。
■キャリアパス
マネージャーだけでなく、企画側に異動することもでき様々なキャリアパスがあります。
■働き方
実働7.5h、週2リモート可、年休128日、転勤無、住宅手当ありで働きやすいです。
基本土日祝休みですが、マンション管理組合の理事会や総会へ出席するため、月に2回程度の土日出社が発生します。(月によって変動・休日出勤分の代休取得率は100%)また、お客様が全国を対象としているため一泊二泊程度の出張が発生する可能性があります。
■やりがい
自社サービスを通じ、お客様の建物価値が上がり、利用するお客様(入居者)にとっても住みやすい環境作りに貢献できる等の+αの付加価値を生む事ができる、喜びとやりがいを感じることが出来ます。