マーケティング営業/スポーツ団体向けCRM施策提案◆未経験歓迎/リモート可/スポーツ特化メディア展開
【未経験・スポーツビジネスに興味がある方歓迎!/リモート可/副業可/東証グロース市場上場グループ/女性役員や責任者も複数在席】
スポーツ団体向けの会員管理システム『ぜぶらる』の新規顧客のターゲティング、戦略・戦術策定、具体的な施策の実施、自社サービスの成長を見据えた改善提案までをお任せします。
サービス導入の提案に留まらず、『ぜぶらる』の新たな価値や可能性を共に考え、実現していただきます。
「サービスの成長がスポーツ業界全体のデジタルシフトを加速させる」そんな重要な役割を担う仕事です。
・『ぜぶらる』の成長に向けた新機能の企画、改善
・新規顧客へのアプローチと課題解決に向けた提案、施策実行
■『ぜぶらる』とは:
デジタルマーケティングを包括的にサポートするクラウド型会員管理システムです。
当社では、スポーツ団体や業界関係者の課題を深く理解し、自社サービスを通じて具体的な解決策を提案・実行しています。
中心となるのは、スポーツ団体向けの会員管理システム『ぜぶらる』を活用したCRM施策の提案です。
■入社後について:
入社後は、先輩社員によるOJTにて業務に慣れていただきます。
まずは先輩社員の打ち合わせに同行いただき、ゆくゆくは自身が担当としてプロジェクトを推進していくことができます。
業務を通じて『ぜぶらる』や市場ニーズを深く理解し、その知見を活かしてサービスの成長を支える企画改善提案に取り組んでいただきます。
■キャリアパス:
将来的には、新規ビジネスの立案や事業責任者として事業全体の成長をリードするキャリアを目指すことができるポジションです。
■募集背景:
当社は創業から約30年、スポーツに関する様々な事業を創造し、展開してきました。
現在は主にスポーツ協会・団体・チームのWebサイトを企画から運用まで行っており、自社サービス(会員管理クラウドサービス、eコマース等)も広く提供しています。
今後はさらに多くのスポーツに関わる人々(協会・団体・チーム)が抱える課題に対し、ITやマーケティングのノウハウやナレッジを活かしソリューション提供をしていくため、増員募集を行うこととなりました。