【仙台】法人営業 ◆業界未経験歓迎/国内No.1のディスペンサーメーカー/各種手当・福利厚生充実◎
【生産設備用の液体定量吐出装置で業界トップシェア/生産から販売までを一貫して内製化/半導体・電子部品・医療・食品など様々な業界からのニーズが高い製品を取り扱う/中途社員多数活躍】
■募集背景:
社内の人員異動にともなう採用をしております。
■業務詳細:【変更の範囲:会社の定める業務】
ディスペンサ、卓上ロボット及びディスペンサパーツの営業販売を行っていただきます。
<具体的には>
・顧客へのヒアリング、提案
・製品説明
・仕様打合せ
・受注、納品
・アフターフォロー
■中途入社者の声:
・ディスペンサーは非常に奥が深く、多くのノウハウを必要としますが、お客様と一緒に課題を解決した時や、当社技術員と新しい液剤のテストを行った際に、必要精度が担保された時などは非常に「ワクワク感」を感じられます。
・強く感じるのは「営業現場からの起案がスピード感をもって製品化(特注)される」ことです。製品の企画から生産までのプロセスの中に営業も積極的に携わることができ、ユーザー目線に立ったものづくりが可能になることに非常にやりがいを感じます。
■商材について:
「ディスペンサー」と呼ばれる液剤を定量吐出するための装置を扱います。同社製品はピコ(1兆分の1リットル)のレベルで、接着剤や防護材などあらゆる液体の塗布が可能。顧客要望に合わせた特注案件にも対応できる技術力で多業界のものづくりを支えています。
■企業の特徴/魅力:
(1)多業界・約1万社との取引:大手企業を含め、半導体やPC/スマートフォン、自動車、医療、食品まであらゆる業界が取引先に。そこで働く一流のエンジニアと一緒に仕事ができます。営業先も業界ではなくエリアで分担するため、多業界の最先端商品に携われます。
(2)44期連続の黒字・無借金経営:エレクトロニクス、自動車をはじめ、バイオ、食品まで幅広い分野へ関与することで、特定業界・分野の波に左右されず、安定した経営と成長を続けています。
(3)教育制度の充実:能力開発やスキルアップのための、役職や勤続年数に合わせた豊富な社員教育、及び資格奨励制度(奨励する対象資格は80種類以上)