【東京:リモート】会計連携システム開発エンジニア(SQL)
【東証スタンダード企業】テクノロジー×不動産/福利厚生充実
株式会社いい生活正社員仕事内容
同社の会計連携システム開発エンジニアとしてご活躍いただきます。
【職務詳細】
同社の会計連携システム開発エンジニアとして、いい生活の「賃貸管理クラウド」などのサービスで扱う不動産業務の売上や仕入などの情報を、サードパーティ会計システムと連携させ会計処理を行います。
このため、同社サービスと会計システム間の仕訳データ連携部分の開発が中心となります。
この会計連携システムは、不動産会社ごとに受託開発しており、顧客へのコンサルティングから設計・開発まで一貫して携わることができます。
また、システム基盤はAWS上に構築されており、今後さらに最新技術を用いて、より効率的なデータ連携の仕組みの検討も行っていただきます。
<仕事の魅力>
会計知識と技術を活かして、コンサルティングからシステム開発まで一貫して経験することができます。
また、顧客の不動産ビジネスと会計をつなぐ重要な接続部分であり、ただ依頼されたものを作るのではなく、顧客の事業拡大や会計の高信頼性の実現など、顧客に寄り添いながら開発することができます。
開発環境:SQL
・AWS(Lambda、RDS、S3、EventBridge、CloudWatch、StepFunctions)変更の範囲
同社業務全般
求める経験・スキル
【必須】
・SQLを使用した開発経験
・会計、簿記の知識(日商簿記3級相当以上)
【尚可】
・会計ソフトの開発経験
・AWS環境での開発経験
・不動産管理業務に関する知識- 募集要項
- 企業情報
募集要項
職種分類 技術系(ソフトウェア、ネットワーク) > アプリケーション設計(Web・オープン系)勤務地 雇入れ直後
東京都 港区 南麻布5-2-32 興和広尾ビル3階
東京メトロ日比谷線 「広尾」駅 徒歩5分
変更の範囲
勤務地からの変更はなし契約期間 契約期間の定め:無し 給与 年収 400万円 ~ 550万円
年収:400万~550万程度
月給制:月額225769円
給与: 経験、スキル、年齢を考慮の上、同社規定により優遇
賞与:年2回
昇給:年1回勤務時間 09:30〜18:30
9時30分~18時30分試用期間 3ヶ月
契約期間:無期
試用期間:有(3ヶ月)休日休暇 週休2日制、シフトによる土日・祝日勤務有、夏季休暇(3日)、年末年始休暇、特別(慶弔)休暇、年次有給休暇、有給看護休暇(年間6日取得可能)待遇・福利厚生 在宅勤務手当(月額5000円支給)/住宅費補助手当(2024年4月開始)/残業手当/通勤手当/従業員持株会奨励金/宅地建物取引士資格手当 /育児支援手当/資格取得支援手当/慶弔見舞金制度/毎週水曜日ノー残業デー/インフルエンザ予防接種/社内ウォーターサーバー完備など
喫煙情報:屋内禁煙リモートワーク 未選択フィットする人物像 ・主体性があり自ら動ける
・変化に柔軟に対応できる
・チーム内および他チームへの情報共有、情報発信に対して意欲的である
・日本語での円滑なコミュニケーション転職コンシェルジュからのコメント 「情報テクノロジーで不動産市場をより良いものに」をミッションに、
IT化の遅れた不動産市場においてDXを推進するため、
不動産会社向けに業務効率化と生産性向上につながる業務支援システムを
自社で企画・開発し、クラウド・SaaSとして提供しています。
チャレンジ×働きやすさ
・水曜日ノー残業デー
・ライフイベントに応じた働き方相談可
(育児時短勤務/在宅勤務制度 など)
・マッサージルーム など
よくある質問
https://www.e-seikatsu.info/careers/qa/サービス・特徴 より良い不動産市場の実現に向け、「不動産×テクノロジー」によるサービスを展開する不動産テック企業。『テクノロジーと心で、たくさんのいい生活を』というミッションを掲げ、『心地いいくらしが循環する、社会のしくみをつくる』というビジョンのもと、不動産市場のDXを推進する事業を展開しております。 元ゴールドマンサックスのメンバーが2000年に創業し、スタンダード市場上場企業です。 不動産業務を最適化に導くクラウドサービス(SaaS)を展開、不動産取引のDXを推進。新サービスの開発・提供等を行うことで不動産情報格差の解消等、不動産市場における多くの課題解決を支えています。
同社のサービスは、取引のデジタル化・情報の高度化・大量のデータを活用した不動産データアナリティクス等、不動産会社の業務効率化を支援し、不動産会社の顧客であるエンドユーザーによりスムーズな取引エクスペリエンスを提供し、市場に革新をもたらします。同社はテクノロジーで「不動産市場の未来を変革する」先駆者でありたい、そう考えています。
エージェント情報
全国どこでも「直接会える」総合型転職エージェントです。転職のプロ・転職コンシェルジュがあなたの“次の一歩”をフルサポートします。転職活動において、最後の決断はあなたにしかできません。
ワークポートは「“次の一歩”に確信を。」をブランドコンセプトに掲げ、その一瞬に至るまでのすべてを的確にサポートし、納得できる選択へと導きます。
<ワークポートの特徴>
47都道府県に面談拠点を設置
全国どこでも直接会って転職相談ができる体制を整えています。ワークポートでは「対面面談」を推奨しており、顔を合わせてじっくり話すことで認識の相違をなくし、よりスピーディーに転職活動を進めることが可能です。各エリア専門の担当者がお一人おひとりと丁寧に向き合い、ご納得のいく転職の実現に向けて最適なご提案をさせていただきます。
※オンライン、電話での面談も可能です。
転職のプロによるきめ細やかなサポート
転職エージェントとして20年以上、100万人(※1)の転職相談実績から培った豊富なノウハウを持つプロとして、あなたの強みや可能性を最大限に引き出します。
ワークポートではキャリアアドバイザーのことを“転職コンシェルジュ”と呼んでいます。
この“転職コンシェルジュ”という名称には、単なるアドバイザーの枠を超え、一人ひとり異なる転職への想いに真摯に寄り添い、転職活動に関するあらゆるご要望にお応えするという決意が込められております。
ワークポートの“転職コンシェルジュ”は、求職者の皆様が、心から納得してご決断いただけるよう、きめ細やかなサポートで転職成功まで伴走いたします。
※「転職コンシェルジュ(R)」はワークポートの登録商標です。
137,000件以上(※2)の求人を保有
大手企業から地元企業、ハイクラス向けの求人など、ご希望に沿った求人をご提案させていただきます。サイトには載っていない非公開求人も豊富です。また、ワークポートだから知り得る、企業様から直接入手したリアルな情報などもお伝えいたします。キャリアの選択肢を広げるためにも、ぜひワークポートにご相談ください。
<ご注意>
ご経験やご希望内容によっては、面談や求人紹介などのサービスをご提供できない場合がございます。あらかじめご了承のうえ、ご登録ください。
※1:転職相談実績 100万人(2025年6月1日時点)
※2:求人数 137,000件以上(2025年4月1日時点)社名 株式会社ワークポート