愛知県警察

総合評価: 2.1/5.0 口コミ合計: : 12

• 名古屋市中区三の丸2-1-1
    愛知県警察の年収・給与明細を記載しているページです。愛知県警察の社員や元社員による愛知県警察の年収・給与明細に関する情報を4件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

愛知県警察

エージェントに無料相談する 転職相談サービスはコチラ

愛知県警察の年収・給与明細

23歳、男性、その他 (非管理職) の年収・給与明細

• 年度2017年度
    • 在籍期間 新卒入社 3年未満 (現在は退職)
    • 最終学歴大卒
    合計 600,000円
    年収 300万円

年収の満足度、残業、自慢の福利厚生…など

残業について
    みなし残業制度を導入しているか いいえ
    定時労働時間数 1日 18時間
    週の勤務日数 週 4日
    実際の残業時間数(そのうち残業代が支給される時間数) 1ヶ月 100時間 (70時間)
    月の休日出勤日数 1ヶ月に4日間
    残業に関する問題点 残業が非常に多い事態が恒常化している
    勤務時間の良い点・問題点はありますか? 現場は当番、非番、休日の三交代制であるが、当番日の朝から次の非番日の昼まで仕事で、寝られないことも多々あり、心身ともに負担が大きい。
    福利厚生や会社独自の制度について
    公務員ということもあり、福利厚生はしっかりしているが、仕事量に見合った給料かと問われれば否定せざるを得ない。
    年収・報酬の満足度
    仕事の内容や量に対する報酬額の満足度 不満
    年収がいくらだったら満足するか 500万円

愛知県警察 の 報酬 の口コミ一覧

教師・インストラクター
    20代後半
    400万円 (2012年度)

報酬の額や、査定制度の妥当性について満足な点や、不満な点などを教えてください。

警察官は公務員の中でも公安職という基本給の比較的高い業種なので、市役所などの行政職よりは給料はもらえます。基本的には国家公務員に準じているので、国家公務員給与が下がれば、準じてカットもされますが、愛知は地方手当があり、おおむね満足のいく金額ではありました。小さな自治体だと地方手当がおそらく低いのではないでしょうか?
    技術関連職
    20代後半
    420万円 (2010年度)

高くもなく、安くもなくです。
    一応残業代も出ますが、サービス残業もそれなりにあります。
    公務員なので査定により大きな... 報酬の口コミの続きを見る