ソリューションの提案・立案、業務システム全体の設計、ソフトウエアの設計・開発、プログラムの設計・開発など、自分のキャリアを活かして活躍してほしいと思います。
今回は、基本的に経験者の募集となっています。当社は、独立系ソフトハウスとして大手企業から中堅企業まで、幅広い業界の企業と直接取引をしていますが、エンタメから再生医療まで、とにかく面白いと思える仕事をすることがモットーです。現在は特に再生医療分野が面白いですね。顕微鏡を覗いて細胞を観察して画像を処理するとか、再生医療に必要とされている顕微鏡のソフトウェアを開発しています。エンタメ系で言えば、芸能プロダクションのHPとか、ファンクラブのファンサイトとかですね。守備範囲が広く面白いことをやっていくのが当社の持ち味です。
入社したら楽しく仕事をしてくれればいいと思っています。今後の予定ですが、年内中に沖縄にオフィスを開設します。今は東京にいるけど将来は沖縄に戻りたい人、いつかは沖縄で生活したいと思っている人はぜひ当社へ応募してください。
やっている仕事が面白いですからね。それだけで達成感があるのではないでしょうか。当社は設立30周年を迎えましたが、技術者が12人集まって、自分たちが面白い仕事をやっていこうという想いでできた会社です。言い出したのは私ですが、みんなそれまでは会社員でした。ですから仕事のチョイスは面白いかそうでないか。これは面白いと思ったら損しない限りはやっていく。沖縄進出にしても、社員の奥さんが沖縄出身で、ご両親が戻ってこいと。本人もその気になって、だったら沖縄に行っちゃえと。沖縄いいじゃないですか、海がきれいで。私も会長だからと、年に数回沖縄に行くことができるし、いいコトづくしですね。敬愛する坂本龍馬と同じように、興味のあること、好きなことを積極的にやっていきたいですね。