【東京/リモート可】建築物の省エネルギー評価◆東京電力G・国土交通省指定法人/月残業15h/土日祝休
【建築物の省エネルギー評価業務/フレックス制度・リモート可/完全週休2日制土日祝休み/月平均残業15時間程度/WLBを大切に働ける企業/業界トップシェアの住宅性能評価業務/東京電力グループ】
\こんな方のご応募お待ちしております/
・建築設備の省エネに関連する経験を生かして働きたい!
・建物の省エネに興味があり知識・経験を活かして業界を支える立場として働きたい!
入社後、ハウスプラス確認検査株式会社へ出向していただき同社の技術部ににて建築物の省エネルギー評価業務を担当していただきます。
・建築物の省エネルギー評価業務(建築物エネルギー消費性能判定、BELS、CASBEE等)
・確認検査業務における設備審査の審査補助等
・一級建築士をお持ちの場合、各評価業務の評価補助業務を行いながら、建築物省エネ適合性判定資格者などの資格を取得することができます。
所属となる技術部には現在4名の社員が在籍しています。
技術部長:1名
部員:3名
完全週休2日制(土日、祝休み)
フレックスタイム勤務制度あり(コアタイム:10時30分から15時30分)
在宅勤務制度:あり
残業時間:グループ平均10〜15時間/月
〜中途入社の社員も多く在籍しており、中途社員でも定着しやすい環境がございます。フレックス制度やリモートの利用も活発でWLBを整えて働くことが可能となっております〜
■出向先について
・出向先:ハウスプラス確認検査株式会社
・勤務地:東京都港区海岸1-11-1 ニューピア竹芝ノースタワー17F
・事業内容:建築確認業務、構造計算適合性判定業務等
元々はハウスプラス住宅保証株式会社とハウスプラス確認検査株式会社は同じ会社でありましたが、事業内容と法律改正の観点から分社となりました。現在は、ハウスプラスグループとして、共同での会議・研修・イベントの開催、商品の販売、社員の異動など、常に一体となり互いに協力しあいながら、建物全般に関わるサービスを幅広く提供しています。