【東京】木質構造・建築材料の評定業務◆東京電力Gの国土交通省指定法人/残業15h程・フレックス
【木質構造・建築材料の評定業務/フレックス制度・リモート可/完全週休2日制の土日祝休み/月平均残業15時間程度/WLBを大切に働ける企業/業界トップシェアの住宅性能評価業務/東京電力グループ】
・木造軸組工法及び枠組壁工法耐力壁性能評価の審査状況等管理、関係グループとの調整、申請者からの技術的相談への対応、国土交通省対応
・継手、仕口など接合部の引張・せん断の構造評価業務の審査状況等管理、申請者からの技術的相談への対応
・性能評価委員会の事務局運営
※木造耐力壁の性能評価、接合部の評価業務を行えるスペシャリストとして、多種多様な建築業界の中でも希少なポジションを築くことができます
■教育体制
社内の木質構造関係の技術者が指導を行うとともに、若手の社員もおりお互いに切磋琢磨して建築知識や試験評定のスキルを高めてもらいます。また、全社的に自社商品の知識向上を図っており、定期的に社内勉強会などを開催しており、評定事業以外にも様々な建築系の商品の知識が蓄えられます。
・完全週休2日制(土日、祝休み)
・フレックスタイム勤務制度あり(コアタイム:10時30分〜15時30分)
・在宅勤務制度:あり
・残業時間:グループ平均10〜15時間/月
〜中途入社9割以上と中途社員が多く在籍しており、中途社員でも大変馴染みやすい環境がございます。先輩後輩の垣根無く、何でも相談しやすい雰囲気です。フレックス制度やリモートの利用も活発で休日出勤もほぼ無く、積極的に有給を取得しやすい環境なため、WLBを整えて働くことが可能となっております〜
■当社の魅力について:
当社は国の定めた登録住宅性能評価機関であり、技術基準の改定や、新しい住宅関連制度などがある場合は、トップランナーとして情報を取得し、住宅事業者様などへ常に発信をしています。住宅業界の最先端で仕事ができ、建築士としての新たな知識やスキルの習得ができます。ビルダー側ではなく、評価をする側という新しいキャリアパスを築くことが可能です。
■出向先について
出向先:ハウスプラス確認検査株式会社
元々はハウスプラス住宅保証株式会社とハウスプラス確認検査株式会社は同じ会社でありましたが、事業内容と法律改正の観点から分社となりました。