具体的な業務内容
【埼玉/東松山】「YAOKO」デリカ生鮮センターの鮮魚主任候補◆(株)ブルーゾーンHD傘下/転勤なし
【創業130年超/首都圏に195店舗展開(2025年3月末)/注目の食生活提案型スーパーマーケット『ヤオコー』運営/36期増収増益・店舗増設を達成・業績好調】
■業務内容:
鮮魚チーム全体のオペレーション・マネージメント
人員管理、生産計画、機器の取り扱い、カイゼン活動・品質管理の取り組み、メンバー育成
?具体的な仕事内容
自社工場にてヤオコーの店頭に並ぶ塩鮭、漬け魚の加工を行っています。
・生産機器を使用した、塩鮭をはじめとした冷凍魚の切身加工
・自社製たれ(西京味噌・酒粕等)の調合
・自社製たれを使用した漬け魚製品の製造(さばの西京味噌漬け等)
・生産計画の作成
・出来上がった製品の在庫管理
・約20名が在籍する生産チームの管理や環境整備
■就業環境:
月平均残業20時間程度、福利厚生充実◎、ワークライフバランスも整えやすく、長期就業しやすい環境です。
・明るく元気なあいさつのある職場です。
・休憩時間は和気あいあいと会話のできる雰囲気です。
・品質のよい商品をお店に届けお客様に喜んでもらえるようみんなで頑張っています。
・多国籍な職場ですがチームワークはとても良いです。
・忙しい中でも笑顔があります。
※工場(基本)ではありますが、和気あいあいと御仕事できる仕事場イメージです。
■こんな志向性の方お待ちしてます!
・ヤオコーに親しみをお持ちの方、コミュニケーションをとるのが得意な方
・経験が不足する分野であっても勉強して知識を吸収しチャレンジしようとする方
■当社について:
・当社は埼玉県を中心に千葉、群馬、茨城、東京、栃木、神奈川の1都6県にスーパー「YAOKO」を193店舗展開しています。個店経営、食生活提案型にこだわり500店1兆円企業を目指しています。当社はヤオコーでしか買えない製品を提供するため、商品開発、産地開発・直輸入にもこだわっており、幅広い年齢層のお客様のニーズに応えています。
・当社は人材開発にも力を入れており、当社で取り扱う野菜の産地や食品工場の見学、アメリカへの研修等幅広い人材開発に取り組んでいます。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例