セキュリティーエンジニア◆ポテンシャル採用※直請け・上流工程案件多数/残業10H程/転勤無
【セキュリティエンジニアに挑戦したい方歓迎!/ネットワーク周辺の知識がある方歓迎/ポテンシャル採用/エンジニアとしてのスキルアップ可能!/年休120日・完全土日祝休/離職率7%】
SOC運用サービス(FireWall設定変更、セキュリティー攻撃のログ確認)
■就業環境:
全社的に2,30代の方がボリュームゾーンとなっており、社内でのコミュニケーションも多く、和気あいあいとした穏やかな雰囲気です。
■研修・教育:
外部の技術研修の他にも、クリティカルシンキング、ディスカッション研修など、エンジニアスキルのみでなく、ビジネスマンとしてのスキルを身に付けられる研修も実施。
■キャリアパス:
(1)プロジェクトマネージャー:同社が担当するプロジェクトが上流工程中心であることから、プロジェクトの取りまとめを行い、数十人月から何千人月のプロジェクトを動かす中心的存在となります。
(2)技術スペシャリスト:マネジメント志向ではなく、技術を追求していきます。
(3)プレSE:営業と一緒に訪問し、技術的な観点からお客様にアプローチします。受注までの技術責任者として従事します。
(4)技術企画:技術者の評価基準、教育、マネジメントなど社内技術者向けの企画を行います。
■当社の魅力:
良質な案件こそが最良の人材育成と考え、営業に力を入れています。またアプリケーション開発業務の7割がプライムの受託となり、要件定義や上流設計の経験を積みたい方にはマッチした環境です。
<案件事例>
・金融機関向けシステム:銀行、証券、保険でのシステム開発
・某大手新聞社:スマートフォン、タブレット向け配信システム、紙別Webサイト開発
・某大手飲料メーカ:販売/物流システムパッケージ導入/開発、生産管理システム開発
■評価制度:
目標の設定とその達成率を細かく精査し、本人との面談を行い決定します。