【東京/中野】設計担当(ビル・マンションのリノベーション)※土日祝休み/1804年創業
【「住む人の思い」を実現する30年、50年後を見据えた大規模修繕工事のパイオニア/創業200年超の歴史があり、創業以来黒字経営継続中/完全週休2日制/土日祝休み】
■職務内容:
・オーナー様からのお問い合わせ対応
・相談ヒアリング
・現地調査&建物診断
・プレゼンテーション(ラフプラン・概算見積もり)
・打ち合わせ(具体的なリノベーション内容、仕様決定)
・基本本設計、実施設計
・詳細見積もり作成
・発注業務・現場監理
・引き渡し
※オーナー様からのお問い合わせからご発注までは1年〜2年かけてじっくりと行います。
※オーナー様対応は営業担当者が同行したり、建物診断は専門のスタッフが行ったりとチームで活動します。
※内装以外にも、耐震補強、セキュリティ強化、スマートハウス、省エネ改修等、お客様の暮らしを豊かにするためのサービスをあわせてご提案が可能です。
■仕事の魅力:
【チーム一丸となって、オーナー様と向き合います】
オーナー様からの相談ヒアリングには、営業担当も同行します。また建物診断も専門スタッフが行うので、お互いにサポートしながらチームで案件を進めていける環境です。
【外装・内装のどちらも担当でき、キャリアの幅が広がります!】
内装のリノベーションはもちろん、耐震補強、セキュリティ強化、スマートハウス、省エネ改修など、お客様の暮らしを豊かにするサービスにも幅広く対応しています。これからの住まいに必要な機能の導入を通して経験値を積み、自分自身のキャリアアップにも活かせます。
■仕事のやりがい:
・設計だけで終わりじゃない!長く続いていく建物の歴史に寄り添います。
建物全体のリノベーションを担当しているため、オーナー様とは長いお付き合いが続きます。設計後も施工、工事、オーナー様への引き渡しにまで携わるので、案件を進めていくうちに信頼関係が深まり、別の建物のリノベーションについて相談されることもあります。「外壁が終わったので、次は空室の部屋だけをリノベーションしたいのですが…」とご相談をいただくたびに、建物を壊さずに活かし続けているやりがいを感じます。