【愛知県豊田市/未経験歓迎】土木工事のプロジェクト管理/出張・転勤なし/福利厚生◎/育休取得実績あり
〜豊田市で腰を据えて働けます!/未経験でも手に職をつけてキャリアアップ◎/元製造職の社員が活躍中!〜
土木工事(生活道路等の舗装、公園、学校などの景観舗装、宅地造成、土地改良等)を行っている当社にて、土木施工管理をお任せします。
工事が円滑に進むよう、施工計画の検討・作成、工事現場での進捗管理、職人の方への指示だし、安全管理、役所への手続き、書類作成、周辺住民への説明などを担当いただきます。
■一日の流れ
8:00/出社・朝礼
8:30〜12:00/現場巡回(現場測量・施工状況を確認、現場の管理)
12:00/昼食
13:00〜17:00/現場巡回
17:00/現場作業終了(現場の片付けをした後、写真整理、書類や日報の作成を行い、翌日の作業指示書を作成する)
18:00/退社
※現場事務所への直行/直帰型の就業も可能です。
■入社後のフォロー体制
入社後は、先輩社員がマンツーマンで丁寧に業務を教えます。一人前になっても当社では、2〜3名体制で業務を担当いただくため、安心して仕事をすることが可能です。1現場を2〜3名で担当するため、業務を分業することができ、残業時間の削減や休暇の取りやすさに繋がっています。
■組織構成
当社には10名の施工管理者が働いています。社員の半分以上が中途で入社し、活躍しています。
20代:2名
30代:3名
40代:2名
50・60代:3名
<過去入社者>
30代の元製造職経験者が当社に入社し、活躍中です。裁量をもって自分のペースで仕事を進めることができる所と、社長の人柄を魅力に感じ、入社をされましいた。
■労働環境
◇出張や転勤なし!
豊田市内を中心とした三河エリアの案件がほとんどのため、豊田市で腰を据えて働けます。
◇残業少なめでワークライフバランス◎
業務の分業ができているのと、社長の想いで残業の削減に成功しています。工期によって忙しい時期もあるため、残業が多少は発生しますが、毎月20時間以内に収めている社員もいます。
◇休みの取得のしやすさ◎
休日出勤も発生はしますが、工事が終わると代休取得が可能です。
また、これまで男性の育休取得実績もあります。