【自社】インフラエンジニア◇世界初のクレジット産業向けクラウドサービス/年休130日/残業月15H
◇年休130日・土日祝休み/残業15H/所定労働時間7時間/ワークライフバランス◎
◇世界初のPCI DSS (クレジットカード業界の世界的なセキュリティ基準)の準拠を迅速、容易、安価にすることを目的としたクラウドサービス「PCI DSS Ready Cloud」を展開!
■募集背景
受注件数の増加に伴い、今後スムーズな事業拡大が可能な組織体制を整えるべく増員募集を行います。
■業務概要
クレジットカード業界の企業が PCI DSS(世界的なセキュリティ基準)に準拠するために必要なリソースを、全てクラウド上で提供できる当社サービス「PCI DSS Ready Cloud」について、インフラの維持、管理、セキュリティ対策、二次サポート、サービス改修をお任せします。
■詳細
・セキュリティログ分析
・サービスの二次サポート
・サービスの運用改善
■流れ
・営業が獲得した新規顧客の環境・要件に基づき、PCI DSSの運用を固めます。
・障害が起きた場合、協力会社のサポートチームが一時対応を行いますが、そこで解消できなかったものは本ポジションにて対応を行います。
■組織構成
30〜40代の男性7名で、全員が中途入社です。在籍1〜9年と幅広く、SI出身者・SES経験者など様々なバックボーンの方が活躍しています。
必用なコミュニケーションをとりつつご自身の業務を進める、穏やかな雰囲気です。
■入社後
まずは製品の知識を習得いただきます。その後はOJTにて進めます。
早くて半年程度で一人前となることを想定していますが、ミスがないことが重要になるため、ご自身のペースで成長できる環境です。
■働き方
・1日の所定労働7時間、残業もほとんど発生せず、定時退社する方が大半です。
・休日出勤もほぼ無し。月に1〜2回程度、平日の早朝・夜間の作業が発生することがありますが、作業の2週間前までに顧客へ告知するルールがあるため、緊急で予定が入ることはほとんどありません。