【青山】自社サービスの法人向けマーケティング◇所定労働7h・年休127日・副業OK/WLB保てる
【様々なクラウドサービスで業績右肩上がり/ワークライフバランス◎/年休127日・土日祝休み】
クラウドサービスを幅広く展開する当社にて、「ベアメール」のマーケティング施策の実行を中心にご担当いただきます。
■採用背景
サービス及び人員の拡大に伴う増員のため。
1000社以上への導入実績のある自社クラウドサービス「ベアメール」の、マーケティング施策の実行を中心に以下をお任せします。
・リード獲得・育成(SEO、コンテンツマーケティング、広告運用、ウェビナー企画など)
・CRMを活用したナーチャリング施策の設計・運用
・データ分析に基づくPDCAサイクルの実行
・将来的にはチームマネジメントやプロジェクトリードにもチャレンジ可能
■「ベアメール」とは
ベアメールは「メールを確実に届ける」ことを支援するクラウドサービスです。
メールの高速配信・到達率の改善を実現する「メールリレーサービス」と、メールに問題点がないか分
析し健全性を診断する「迷惑メールスコアリング」を提供しています。サービス提供開始から7年で
1,000 社以上の導入実績があり、クラウド・ホスティング事業の中核ビジネスとなっています。
■働き方・社風
・年休127日、所定労働7時間。残業は人によって異なりますが平均20〜30時間前後です。有給取得率も80%以上と、プライベートを大切にして就業可能です。
・社内は良い意味で落ち着いた社風で、穏やかで物腰の柔らかい方が多くいらっしゃいます。
■同社について
1987年に広告制作会社としてスタートしました。デジタル分野の発展を受けて、1996年にはレンタル
サーバ事業、「at+link専用サーバサービス」をスタート。業界最大級の 稼動台数を持つ専用ホスティン
グを軸として、2014年には「リンクベアメタルクラウド」、2017年には「ベアメール」IaaSからSaaSま
でさまざまなインターネット関連サービスを提供しています。