【リモート併用可】セールスエンジニア◆自社開発ソフトウェアサービス/ノルマなし/実働7.5H
■業務内容について
当社が販売するセキュリティソフトのセールスエンジニア(製品スペシャリスト)として、販売パートナー企業や導入を検討するお客様に対するセキュリティソリューションの販売、導入支援活動をお任せいたします。
■組織構成
プロダクトソリューション本部の中にセールス(営業担当)、セールスエンジニア、開発メンバーがおります。(内、セールスエンジニアは8名)
平均年齢:45歳(20代前半〜50代半ばのメンバー)
■自社開発製品「MylogStar」について
個人がどのような作業をしたのかを記録される、PCのログ管理システムです。
メールの内容や上書きしたなどが記録され、情報セキュリティ事故発生時など有事の際に役立ちます。
金融機関、一般企業にも幅広く導入いただいております。
アプリの使用頻度を計測することもでき、会社全体の使用アプリの整理も可能です。
■入社後のキャリアパス
将来的にはプリセールスチームのマネージャーを担って頂きたいとおもいます。具体的には操作ログ管理ツール「MylogStar」の営業パートナーや企業に対する技術指導、競合対策の提案等を担当していただき、営業部門が拡販しやすいサポートをしていただきます。
・テレワークを実施しており、基本的には出社はありません。入社初日は本社にて、PC貸与など入社オリエンテーションがありますが、翌日からはテレワークとなります。サテライトオフィスの使用も可能。
・バーチャルオフィスを用意しており、テレワークでも社員同士、気軽に話しかけることができます。
・中途で入社した方にもメンターのような形で教育担当の先輩がつき、業務を教えていきます。
・創業30年を超えるソリューションプロバイダです。最新のテクノロジーを取り入れたパッケージソフトウェアを、各企業の用途に合わせて幅広く提供するソフトウェアパッケージ事業と、これらのソフトウェアを中核にすえた各種ソリューションや業種別ソリューション等を提供するシステムソリューション事業の2つを展開しています。
・常に最新の技術コンセプトに触れられる環境です。ソフト、ハード、ネットワーク等、特定分野にとどまらない幅広いノウハウが身につきます。また、話しやすい、聞きやすい「自分の会社」と思える環境です。