【西新宿】物流・製造業向けDX営業(マネジャー候補)◆スタンダード上場◆年休125日/フレックス
〜ハードウェアとソフトウェアの融合によるシステムソリューション事業で「日本のものづくり」を支える企業/年間休日125日以上・フレックス導入・有給取得率70%以上〜
■募集背景:
当社のメイン事業であるエンジニアリングソリューション事業も順調に成長を続ける中、さらなる事業拡大をするため、当社が取り扱う3Dシミュレーションツール「FlexSim」の営業体制強化へ向けた増員となります。今までのご経験を活かし、事業推進の核となって、ものづくり領域でのDXソリューション強化にお力添えいただける方を募集いたします。
■「FlexSim」とは:
世界の主要な物流業・製造業が採用する、3Dシミュレーションソフトウェアです。DXに取り組む企業は着実に増加しており、政府が本年6月上旬をめどに対応策を示す方針を発表した、物流「2024年問題」における諸課題に向けても、FlexSimはその解決のための最適なソリューションとなっております。
担当業界・顧客に向けたソリューション営業として、顧客開拓、提案・獲得、顧客フォロー等の営業活動を行っていただきます。
※主な顧客先は、大手製造業、物流業がメインとなります。
・クライアント候補となりうるリードの獲得
※展示会、自社HPや代理店経由がメインとなります。
・クライアントへのヒアリング および施策の提案
・顧客の要件をヒアリングし、コンサルタント、データサイエンティスト、エンジニアと内容を確認し、提案書・見積を作成
・既存顧客とのリレーション保持
・海外ベンダーとの技術、契約対応業務 など
ハードウェアとソフトウェアの融合によるシステムソリューション事業で「日本のものづくり」を支えながら事業成長してきました。これまでは、製造業をメインにDX・ファクトリーオートメーション事業や災害時の位置情報受信アプリ「ココダヨ」の開発・販売など事業領域を広げ、2020年3月にJASDAQ上場を果たしました。今後は、サービス領域拡大とグローバル展開を目指し、ERP・PLM・デジタルツイン・AIのプロダクト事業領域の拡大はもちろん、製造業の生産性向上のためにロボットメーカー・金融機関・商社などとアライアンスを構築し、更なる発展を目指しています。
変更の範囲:当社業務全般