ゲームグラフィッカー ※業績安定のヒットゲーム開発企業/「なめこ栽培キット」シリーズ等を展開
〜「なめこ栽培キット」等ヒットゲーム多数/出版プロモーション事業等の多数事業を運営、業績安定企業〜
『なめこ栽培キット』をはじめとした「BeeworksGames」のスマホ向けゲームアプリのグラフィック制作ー式を担当いただきます。初めは粟材画像作りから担当していただき、業務に慣れていただいた後は実力に応じてステップアップした業務を担当していただきます。
■職務詳細:
・運用中のなめこ関連アプリのグラフィック制作に加わっていただきます。
・新作のプロジェクトが立ち上がれば、そのメイングラフィッカーとしてもご活躍いただけます。
・自分でゲームの企画を考えプロジェクトを立ち上げるとも可能です。
・グラフィッカーの立場からゲームイベントの企画や演出・運用方針等に主体的に関われます。
※ペンタブはintuosを使用しています。
■当社のゲーム事業について:
ゲーム事業では自社ブランド「BEEWORKSGAMES」を展開し、「なめこ栽培キット」をはじめとするスマホゲーム開発やプロモーションを手がけています。ヒットしたアプリのキャラクタービジネスや、その世界観を出版物や映像作品などで表現したコンテンツ事業も自社内で展開しています。
老若男女を問わず長く愛される、普遍的な面白さや楽しさを提供するゲーム開発を日指しています。会社全体ではゲーム以外にも事業があります。目先のことに振り回されることなく本質的な面白さの追求に集中できる環境です。
■会社特徴:
「Thoughtful design」という考え方に基づき、クライアントワークと自社コンテンツの両方の事業を展開しています。チームの力を重視しており、ベテランも若手も隔たりなく意見を交わす風土です。またバックグラウンドの異なるメンバーも多く、それぞれの強みを活かし、学びあいながら仕事の幅を広げています。
就業環境は育休、産休制度や時短勤務制度も整っており子育てをしながら働いていたり、産休・育休中の社員も多数在籍しています。残業は月間20時間程度です。
その他「課金至上主義ではなく、顧客に喜ばれるゲームを提供をすることにこだわる姿勢」や「自由度の高い環境」から、事業創業当初からの勤続メンバーもいますし、一度転職して出戻ったメンバーも複数いる穏やかな環境です。