インハウスデザイナー◆オンライン英会話サービス「クラウティ」/企画にも関与できる/週2〜3日リモート
【サービスの企画や推進も一貫して携われる/東証グロース上場/裁量を持って挑戦できる社風/退職金制度有/女性活躍&教育体制◎/年間休日120日以上・時短社員活躍中で在宅勤務中心とワークライフバランス◎】
■業務概要:【変更の範囲:会社の定める業務】
ライトエデュケーションのメイン事業であるオンライン英会話サービス「クラウティ」では、「楽しいから学びを続けられる」をコンセプトに、メンバーのアイデアをチームでシステム・サービスへと昇華させ、新機能を次々と開発してきました。これまでの実績を礎に、オンライン英会話サービスクラウティの更なる売上成長を目指し、新たな戦力となる人材を求めています。
※オンライン英会話サービス「クラウティ」を展開する株式会社ライトエデュケーションに出向いただきます。
■オンライン英会話サービス「クラウティ」とは?
多くのオンライン英会話とは異なり、開発段階から家族で使うことを想定。子どもが飽きることなく楽しめる業界初の機能を続々とリリースし、さらなるシステムの充実を図っています。また、1アカウントで最大6名まで登録できるので、コストパフォーマンスの面でも高評価をいただいています。
※3年連続35%以上成長(事業計画実績より抜粋)
※価格コムオンライン英会話ランキング総合4位、子供向け2位
・デザイン業務全般、企画、アナリティクスなど
・オンライン英会話サービス「クラウティ」や当社の新規事業のデザインを担当
・主に自社サービスのUI/UXデザインと、それにまつわるキャンペーンやイベント、広告などのデザイン
■配属部署:
株式会社ライトエデュケーションのサービス・プロダクトディビジョン配属になります。個人や業務の状況に応じて、出社とリモートワーク(週2〜3日程度)のハイブリッド型の勤務が可能で、ワークライフバランスを取りながら就業いただけます。
■当ポジションの魅力:
少数精鋭で一人一人の裁量権が大きいので、成長のスピードを肌で感じることが出来ます。サービスの企画や実施、推進を一貫して行うことができるため、達成感を得ることができます。