• 株式会社オプサス

【SE】フレックス制あり/土日祝休/業務系アプリ・組込系開発/家族・住宅手当あり

株式会社オプサス 事業内容:・ソフトウェア開発 ・システム...

• 情報更新日:2024/06/29

ビジネス・アプリケーションや組み込み系(ファームウェア)の設計・開発をお願いします。今までの経験やスキルを考慮し、あなたに合った仕事をお願いすることになると思います。当社は、記事画像交換システム、五輪記録処理システム、選挙集計システムなどのアプリケーションや、オーディオ関連、カーエレクトロニクス、時計関連などの組み込み系まで、多種多様なシステム開発を行ってきました。ですから、エンジニアの技術力を追求したいという知的欲求を満たしてくれる案件が用意されていると言えます。それから当社は、社員がやりたいと希望する分野の仕事を極力用意する方針です。成長したいという意欲のある人に来てほしいと思っています。

自分のスキルアップが会社の発展に繋がること、そしてやればやるだけ努力に見合った収入が得られることだと思います。プロセス、つまり仕事上で発揮される技術・知識・行動能力・行動姿勢のウェイトを高くして評価しますから、挑戦する意欲が掻き立てられるはずです。やる気が評価されるところもやりがいに繋がるでしょう。それから厳しいことを言うようですが、やる気のない人、努力出来ない人は当社には必要ないです。

専門学校・短大卒以上
       開発経験1年以上
       JAVA
       C++
       C
       Linux
       開発・実装

東京都 中野区 弥生町1-54-12 豊久ビル4F

中野新橋駅 【本社】東京メトロ丸の内線 中野新橋駅下車 徒歩5分

23万6000円以上
      ※【経験、実績により応相談】

・完全週休2日制(土曜日、日曜日)
      ・祝祭日、国民の休日

■定期昇給
      ■昇格昇給
      賞与
      ・年2回  7月、12月の第1金曜日
      ■新卒・中途初年度 別途、給与規定によります。
      ・通勤交通費5万円迄支給
      ・住宅手当
      ・家族手当
      ・社会保険(健康、労災、雇用、厚生)、団体生命保険
      ・退職金制度
      ・定期健康診断
      ・施設(東京都情報サービス産業健康保険組合の施設が利用できます)
      ・社員旅行

エンジニアは約40名在籍していますが、中途入社の人は約1割といったところです。当社には汎用機対応技術、クライアントサーバ対応技術、マイコン応用技術などに精通した技術者が揃っています。その意味では、自分の得意分野だけではなく、今までに縁のなかった技術を学ぶことができる技術者がいますから、お互いに切磋琢磨しあって、成長していってほしいと思います。

このメンバーで良かった」と感じる瞬間はどんな時ですか?

仕事に真面目に取り組むだけではなく、言われなくても自主的に努力するところでしょうか。会社も社員の成長を促すさまざまな取り組みを行っていますが、それもこれも社員が自ら努力しなければ始まりません。スキルに応じて行っている研修についても、言われたから参加するのではなく成長したいから参加する。そういった前向きなメンバーが揃っていると思います。

私が働く場所の仕事環境を教えてください

勤務先は基本的に取引先に常駐してもらいます。場所としては、東京、神奈川、埼玉が中心で、神奈川で言えば大船、埼玉で言えば飯能などがあり、東京都内については23区というわけではありません。新しい案件が決まれば新しい場所に常駐してもらうので、そのつもりでいてほしいですね。もちろん居住地から通えるかどうかといったことは考慮します。それから社員は月に数回、本社(東京メトロ丸ノ内線「中野新橋」駅徒歩5分)に出社してもらいます。その目的は、勉強会や慰労会などさまざまですが、みんな顔を合わせる日を楽しみにしながら仕事をしていますよ。

株式会社オプサス

【書類選考】
      【1次面接】
      【2次面接】
      【内定】
      ※内定までは、2週間程度となります。