【神戸】未経験歓迎・営業職/第二新卒歓迎/教育体制充実※墓石の近畿圏No.1メーカー
〜未経験歓迎/第二新卒歓迎/教育体制充実/営業の基礎から学びたい方大歓迎/近畿圏[墓石(メモリアルストーン)のNo.1メーカー/長期就業が可能/転勤なし〜
【墓石の製造以外にも納骨や墓じまいまで展開し、業績安定】
■職務内容
お墓をお求めのお客様に、墓地・霊園をご紹介、見積作成、契約、引渡しを行います。お客様の想いをカタチに出来るように、世界に一つしかないオリジナリティの高い墓石を提案します。
■詳細
百貨店のイベントやショールームに訪れたお客様にヒアリングを行い、オーダーメイドの墓石を提案します。
1. ヒアリング:お客様のご要望や故人の生前の希望、家族の思い出を詳細に伺う
2. デザイン提案:ヒアリングをもとに、いくつかのデザイン案を作成
3. 素材選定:墓石に使用する素材を選定
4. 制作:熟練の職人によって墓石を制作
5. 引き渡し:完成品をお客様にお見せし、直接感謝の言葉をいただける機会
■教育体制
入社1か月:座学やビジネスマナー研修
入社2か月以降:先輩営業同行で営業スタイルを学ぶ
不明点があればその都度質問し、解決できる環境です。
2年目以降は1人前としてお任せしますが、入社3年目までは育成社員という考えのもと、時間をかけて丁寧に教育いたします。
未経験スタートの方がほとんどですのでご安心ください。
■組織 9名(20代3名 30代1名 40代5名) 男性6名 女性3名
未経験スタートの方がほとんどです。
■やりがい
・感謝の言葉
完成した墓石を見て感謝の言葉をいただく瞬間は、この仕事の最大の報酬です。お客様の大切な想いを形にすることで、多くの人々の心に寄り添い、長く記憶に残る仕事をしているという実感を得られます。
・深いコミュニケーション
ヒアリングを通じてお客様と深く関わり、その想いを理解し実現するプロセスは、単なる商品販売とは異なる深い満足感を得られます。
■ノルマ
達成された場合、賞与などにプラスの影響があり、努力した分だけ評価される環境です。仮にマイナスだった場合もペナルティなどはなし。
■同社の強み
近畿圏内でトップクラスのお墓の石材店。大阪で唯一「営業→製造→施工」までをトータルで提供し業界をリード。墓石の製造以外にも納骨や墓じまいまで展開し、業績安定。