【東京】マテハン機器営業(倉庫ロボット・ソーター等)◆IPOに向け事業拡大中の総合商社/残業月20H
【IPOに向け3年以内に2倍の事業規模を目指し拡大中/平均年齢33歳・実力次第で事業責任者へ挑戦/社会課題に紐づいた8つの事業展開/年間休日120日/月平均残業20H】
■概要:
倉庫ロボット、ソーターなどマテハン機器の営業をお任せいたします。(新規開拓メイン)
単純な機械納入だけでなく効率化の分析、提案も含め一貫して業務に携われるポジションです。
新規開拓メインの法人営業です。
物流3PL企業や自社物流センターを保有されている事業会社様を対象に、倉庫内で使用する物流ロボット、ソーターやラックなどのマテハンの提案、既存設備のメンテナンス・保守サービス営業を行っていただきます。
特に物流ロボットでは、大手物流会社様や大手3PL企業様などの業界トップ企業への納入実績を基に、現在、提案営業を強化しています。3PL企業と一体となって荷主企業へプレゼン提案、営業活動なども行っています。
■特徴:
商社のため特定の業種や製品にこだわらず、多種多様な業種業態の顧客に対し製品、サービスを提案できるため、マルチな営業スキルが身に付きます。
1社の課題に対して、様々な角度から自由な組み合わせで提案することができ、さらに継続的な取引関係を構築することができます
■キャリアパス充実:
20代や30代の若いうちから一つのチームや事業部のマネジメントや新事業の立ち上げやプロジェクトを推進していくような事業責任者やマネージャーポジションを目指していくことも可能です(全社平均年齢33歳)。
■はたらき方:
月平均残業20H程
40代(責任者)/メンバー9名のチームとなります。
■当社の魅力:
国内最大手ベンチャーキャピタルであるジャフコグループ株式会社と2022年7月に資本業務提携を締結しました。SDGsへも取り組み「事業を通して、社会の一翼を担う」というミッションの元成長を続けます。
「環境商社」として社会・顧客のあらゆる環境をより良いものにしていくという軸から、8つの事業を展開しています。
特定の手法に固執せず、多角的な事業から世の中の役に立つことを目指します。今後も少子高齢化や地域活性化、医療や介護の問題など様々な社会問題を軸に、新たな事業を生み出します。