【フルリモート】Web広告の営業サポート(メール中心)◆月平均残業18H/働きやすさ◎/事業拡大中
【フルリモート可/東証プライム上場Gで安定した経営基盤/働き方◎/平均残業時間18H ・副業相談可/裁量権をもって働く】
アフィリエイト事業部における取引先(広告主/メディア)とのメールやチャットでの調整業務やお問い合わせ対応が中心に担当いただきます。原則として営業電話をかけていただいたりすることはありません。
数字にとらわれることなく、顧客に寄り添った提案が出来る魅力的なポジションです。
・リクルーティング業務全般:メディア(アフィリエイトサイト運営者)向けに当社で扱う商品や案件の掲載依頼
・広告主対応:条件内容に関しての相談/有力メディアの紹介/条件の調整
・メディア対応:広告掲載相談/問い合わせ対応
・業務改善、生産性向上の仕組み改善
※広告主の例)
・大手インターネット通販企業
・クラウド会計システムを提供するベンチャー企業 等
コンサルタント(営業)のサポートとして、事務業務から広告主やメディアとの調整、交渉と幅広く業務を行います。コンサルタントが実施したい施策を深く理解し、依頼されたこと以上の提案や実行が出来る、裁量権とやりがいの大きなポジションです。
■入社後の流れ
まずは研修を受けながら社内メンバーと一緒に業務を行い、一連の業務を覚えて頂きます。その後独り立ちしていただき、知見を増やしながら対応の質をあげたり業務の幅を広げていただくことを期待しております。
■組織構成:平均年齢35歳
責任者1名/コンサルタント8名/アソシエイト12名/その他ポジション11名
※取締役兼本部長がマネジメントを担当
■キャリアパス:
スペシャリスト(シニアソシエイト)やコンサルタント(営業)へのキャリアチェンジの他に、ご本人のご希望に合わせて様々なキャリアを選択可能です。
■本ポジションの魅力:
・フルリモート可/残業時間は月18H程度と、ワークライフバランスを整えながら働くことが出来る環境です。
・未経験からでもアフィリエイト職やWeb業界に興味があり、コミュニケーションを取ることが好きな方を歓迎しております!
アフィリエイト事業の業績も好調に伸びており、会社の事業拡大には欠かせないポジションです。利用者の声が直接届くなど、当社だからこそのやりがいや達成身を身近に感じる事ができます。