【フルリモート可】Instagramコンテンツクリエイター※自社インテリアサイト◆平均残業月18h
【東証プライム上場Gで安定した経営基盤/フルリモート可/平均残業月18h・時差勤務OK/離職率0.93%・育休復帰率100%など働きやすい環境◎】
急成長中の当社インテリアブランド「RASIK(https://rasik.style/)」における、フォロワー50万人以上のInstagramコンテンツ制作をお願いします。
現在は外部にコンテンツ制作を依頼しておりますが、今後は内製化を行いより良いコンテンツ作りをしていきたいと考えております。
■採用背景
現在は外部コンサルにSEO周りの対応をお願いしていますが、SEO経由での売り上げが伸びてきている状況を踏まえ、今後は内製化を目指すにあたって採用を行っております。
■ミッション
売り上げにつなげられるような高いリーチ、エンゲージが獲得できるような質の高いコンテンツの作成がミッションです。
当社のECサイトを閲覧いただいたお客様の購買意欲をくすぐるような魅力的な投稿が出来る方を求めております。
■業務の流れ
(1)投稿の企画作成
(2)紹介する商品の選定
(3)投稿内容の作成及び必要に応じた修正
(4)Instagramへの投稿、公開
※スキルや希望により、以下のようなSNS運用の業務にチャレンジしていくことも可能です。
・キャンペーンの立案・実施・検証
・アカウントの数値を分析・改善
・インフルエンサーとのやりとり
・SNSを通しての売上・認知拡大業務に付随する業務全般
・ライブ配信
■入社後の流れ
まずは既存のSNS運用担当よりOJT形式で社内ルールや基本業務の引継ぎを行います。2か月目以降は引き継がれた内容をもとに自走して質の高いコンテンツ作成に取り組んでいただければと思います。
■キャリアパス
ご本人の適性や希望に応じますが、例えば以下のようなキャリアパスがあります。
・SNSコンテンツ制作のスペシャリスト
・マーケティングの知見をつけ、コンテンツ制作だけではなくWebマーケティングのスペシャリストを目指す
■本ポジションの魅力
◎フルリモート可能(遠方にお住まいの方も勤務可能です)
◎中途入社100%だからこそ多様性を大切にする風土があり、「働きやすさ」と「やりがい」どちらも選択できる会社を目指しています。