【基本在宅】人事/中途採用◆人材歓迎◆事業成長に伴う採用/個人事業主向けWEB事業/離職率0.93%
【東証プライム上場Gで安定した経営基盤/基本リモート/繁忙期でも残業月30H以内/時差勤務OK/育休復帰率100%】
当社は自社インテリアサイト【RASIK】やアフィリエイトサービスを提供する当社の採用担当として、下記業務を担当いただきます。
■採用背景
・年間20名前後の採用活動をはじめ、人事領域全般の業務での人手が足りなくなってきたため。
・企業戦略の一つである"人材強化"をより迅速に質高く進めるため。
・要件ヒアリング/求人票作成
・内定通知書作成
・内定者クロージング
・合否連絡
・採用における業務改善
組織成長に合わせて、採用の在り方を見直すフェーズに来ています。これまでの手法に加えてより戦略的で柔軟なアプローチが求められており、採用活動の質や仕組みを進化させていきたいと考えております。
採用領域での経験や知見を生かし、新しい視点や価値観を取り入れ、チームに新たな風を吹き込んでくださる方を歓迎します。
■組織構成(HR本部 採用ユニット 採用セクション)
リーダー:30代女性、メンバー:20代女性1名・30代男性1名
■キャリアパス
採用担当からOJT形式でオペレーション部分から覚えていただき、入社半年程度で採用担当として独り立ちしていただきたいと考えています。採用担当として質高く採用業務を進めていただきつつ、新しい企画などにも積極的に取り組んでいただければと思います。
基本的には採用担当として中途採用に関わっていただきますが、これまでのご経験や希望に合わせて採用戦略の策定や採用広報、企画など幅広い業務にチャレンジすることが可能です。
■本ポジションの魅力
◎基本リモート勤務が可能
入退社対応や面接対応で出社が求められることがありますが、それ以外はリモート勤務が可能です。
◎中途入社100%だからこそ多様性を大切にする風土があり、「働きやすさとやりがい」どちらも選択できる会社を目指しています。
◎面接時間を19:00~20:00も可能としているため、この時間で面接が入った場合はご対応いただくこともございますが、こちらを踏まえた上で時短勤務や中抜けも可能です。