【フルリモート可】Webメディア編集長◆家具・インテリアのオウンドメディア『RASIK LIFE』
【東証プライム上場Gで安定した経営基盤/離職率0.93%/急伸長事業のWEBディレクター/フルリモート/時差勤務OK】
家具・インテリア関連の自社オウンドメディアの編集長として、メディア運営の業務全般をお任せします。オウンドメディアの「RASIK LIFE」はユーザーの悩みやニーズの解消、インテリアの正しい知識の普及や理想の家具配置・レイアウトの提案などを目的に情報を発信しています。
将来的に、“家具やインテリアのことならまずはRASIK LIFE”とお客様に思っていただける存在を目指しています。
■具体的な業務:
※自社オウンドメディア経由での売り上げの向上がミッションです。
・メディア戦略策定(市場分析、方針決定、KW選定など)
・メディア数値管理
・ライターマネジメント
・その他運用全般
*RASIKサイト:https://rasik.style/
■今後取り組みたいこと:
・記事領域の拡大
・記事品質の改善
・AI対応の強化 など
※SEOを取り巻く環境の変化に伴い、様々な課題が出てきております。課題を解決しながら、これまでのご経験を活かして新しい施策にも取り組んでいただきメディアの成長をけん引していってくださる方を募集しております。
■キャリアパス:
個人の適性や意思を尊重しますが、以下のようなキャリアパスを想定しております。
・RASIK全体のマーケティング担当
・コンテンツSEO以外のマーケティングへの担当領域拡大
・WEBディレクション業務の担当
ご本人の適性と希望によりキャリア設定していただけます。
■魅力:
社長や事業責任者など経営レイヤーの近くで戦略設計等の上流工程から実際に手を動かしてPDCAを回していただくところまで一気通貫で関わっていただくことができます。規模の大きな自社EC系メディアで、裁量を持ちチャレンジできることが一番のやりがいになるかと思います。
■組織構成:メンバー4名 (30代女性1名、20代女性2名)
■公式ストア『RASIK』について:
「日常的な生活に寄り添いつつも、少し上のおしゃれさを提供することで自分らしいくらしを応援する」をコンセプトに、公式・複数のECモールへの出店をしている家具・インテリアブランドです。