【リモート中心】事業推進〜平均残業月13h/離職率1%未満/コマース事業など展開・プライム上場G
【東証プライム上場Gで安定した経営基盤/リモート中心/平均残業月13h・時差勤務OK/離職率0.93%・育休復帰率100%など働きやすい環境◎】
■採用背景
コマース事業推進のために、商品開発業務を上手く回すためのルール整備・フロー作成など業務の土台を整える必要があるため。
■業務概要
当社のコマース事業を成長させるため、商品開発から販売までの全体を俯瞰し、各部門を巻き込みながら事業推進の土台を整えていただくポジションになります。
■業務詳細
・課題の抽出/整理と、解決に向けたプロジェクト推進
・基盤となるルール・業務フローの策定と運用管理
・価格改定や仕様変更など、経営判断に関わるテーマの調整補佐 など
※例:
・商品コードルールの策定
・PB商品名統一化
・開発インシデントについてのフローやルール決め など
現在、PB商品開発において、未着手の課題が多く残されています。特に幅広い部門を巻き込んで対応していく必要がある、ルール・業務フロー作成といった土台作りに関する課題が多い状況です。
そのため、PB商品開発に関わる幅広い部門と連携し、事業を円滑に進める「仕組み」と「土台」を整える中心的な役割を期待しています。
■このポジションのやりがい:
社長や事業責任者、各部門リーダーなどの近くで、上流工程から実際に手を動かしていただくところまで一気通貫で関わっていただけることが一番のやりがいになるかと思います。
■キャリアイメージ
・リーダーとして活躍いただいた後、部長/マネジメント層への昇格
※個人の適性や意志を尊重いたします。
■本ポジションの魅力
◎中途入社100%だからこそ多様性を大切にする風土があり、「働きやすさ」と「やりがい」どちらも選択できる会社を目指しています。
◎成長している事業全体の推進に携わることができ、事業成長と共にご自身のスキルやキャリアアップを目指していただくことができるポジションです。社長や事業責任者、各部門リーダーなどの近くで、上流工程から実際に手を動かしていただくところまで一気通貫で関わっていただけます。