【上尾】整備拠点の投資計画担当/リモートワーク可能/いすゞグループ※req9813
【高い技術力で輸送業界をリードする大手商用車メーカー/年休121日/キャリアパス多数】
■概要
整備拠点への投資計画(統合・再編・移転・建替等)作成と実行、マーケティング上のチャネル戦略の一部を担う人材を探しています。
(1)いすゞ自動車とUDトラックスで合計400ヶ所の整備拠点があり、その在り方を根本から投資企画まで何十億単位のスケール感がある業務です。
(2)地域の持続的な成長・雇用や、日本国内のお客様満足も考慮する、拠点統合・再編を行います。
(3)自ら企画したことを地域拠点に共感・協力いただきながら、人員/時間/設備から地域課題までに関わる業務です。
(1)スケジュール期限と予算内で各地域拠点と投資計画を立案する。
・経済計算とP/Lへの影響をリージョン、拠点と共に試算。
・工場キャパシティとリソース(人員/時間/設備)をシミュレーションする。
(2)投資予算を獲得し上司、関係部署と共に計画を実行する。
(3)投資プロジェクトを着実且つ粘り強くリードする業務です。
・プロジェクトマネジメント(改善、実行、部門横断の連携、書類作成能力、期限・予算管理)
・地域拠点へのアフターサービスデータとKPI分析力・提案力
・マルチタスクの実行能力と業務優先順位の的確なアサインメントをして頂きます
・エグゼクティブへの提出書類の英文翻訳
■出張
月4〜5回程度
■当社について
当社は、いすゞグループの組織として、日本を本社として商用車総合ソリューションを展開するグローバル企業です。
当社では、オートメーション、エレクトロモビリティ、コネクティビティの高度なイノベーションを通じて次世代のスマートロジスティクスソリューションを提供しており、大型、中型、小型の様々なトラックの製造販売を全世界60か国以上で行っています。私たちの製品、人財は、お客様とビジネスパートナーの皆様のために、その一歩先へと日々邁進しています。
全世界40か国で8千人を超える社員がおり、製品とサービス提供のため多様性と熱意をもって働いています。お互いを信頼し、コラボレーションと変化を大切にしています。