【博多/未経験歓迎◎】リゾートウエディングプランナー ※残業20時間程度/女性活躍中/長期就業可
【ワンストップウエディングを実現するウエディングの総合プロデュース企業/東証スタンダード上場のツカダ・グローバルホールディング100%出資子会社】
■具体的な業務内容:
沖縄、ハワイ、バリのウエディングプロデューサー
新郎新婦との打ち合わせ
結婚式・披露宴のプランニング・提案
各種手配(旅行・衣装・写真など)
◆1日の流れ(例):
10:00 出社・朝礼・店舗清掃
10:30メールチェック・一日の予定確認
11:00 新規ご来館のお客様対応(ヒアリング・会場案内・見積り)
13:30 お昼休憩(スタッフ交代制)
14:30 打ち合わせ準備・資料作成・発注・見積り作成
15:30 結婚式の打ち合わせ(進行・装花・写真など)
18:00 日報作成・明日の準備
19:00 退勤
■当社の結婚式スタイル:
※まずは、いずれかを担当していただきますが、ゆくゆくすべてのスタイルをご担当いただく予定です。
・楽婚:お客様の「こだわり」に合わせて祝儀の範囲で行えるリーズナブルな結婚式。
・家族挙式:家族・少人数で祝うアットホームなウェディング。
全国主要都市を中心に100会場以上をご用意。
・海外挙式:当社の売上約50%を占める海外ウェディング。新婚旅行や帰国後パーティーのご提案も。
・和婚スタイル:日本の美しい結婚式を紡ぐ。神社仏閣での結婚式のプロデュース。
■業務の魅力:
単なる営業ではなく、カップルの価値観・好み・ストーリーに寄り添う提案が求められるため、ホスピタリティ・カウンセリング・プレゼン力なども鍛えられ、会場決定・進行・演出・アイテムの手配までトータルでプロデュースできる仕事です。また旅+結婚式という通常の結婚式以上の幅広い提案力・知識が必要となるため、異文化理解や現地の風習を取り入れた結婚式など国際感覚が身につきます
■ツカダ・グローバルホールディングについて:
1995年に創業し、女性の社会進出を背景に、日本初の『ゲストハウスウエディング』施設を開設しました。ゲストハウスの展開に加えて、ホテルウエディングや海外・リゾート、家族挙式・楽婚といった新たなウエディングスタイルなど、さらに業態を拡大してきました。