【金融業界出身者歓迎】成長戦略(M&A案件)◆社長直下/新たなサービス展開/自社EC構築サービス
〜社長直下で事業開発経験/金融営業経験者歓迎/週3リモート可能/既存事業の成長・新規事業の開発/残業時間40時間程度〜
■概要:
当社の社長直下部隊にて、M&Aの戦略立案から案件の詳細検討、その後PMIとして遂行していただきます。現在運営している事業の成長の促進及び、新たなビジネスの創出を目指したM&Aをお任せします。GMOグループの安定基盤がありつつチャレンジングな業務ができる環境です。
また、足元の業務では、全社的なAI、RPAを活用した業務効率化など行っていただきます。業務割合としてはM&A案件7割・業務改善3割の割合でお任せします。
■業務詳細
・仲間づくり(M&A)の戦略立案を社長と一緒に行い、詳細を検討
└M&A候補との面談、事業計画の妥当性評価、デューデリジェンスの実施
└経営メンバーへの報告進捗管理
└交渉及び契約の締結
└上記に関わる資料作成
・上記が決定した場合、PMIとして対象企業での支援業務の実施
└PMIとして活動リソースは案件によって変動予定
・自社の業務効率化の促進
└AIやRPAを活用しプロジェクトリーダーとして、全社を巻き込みながら推進していただきます。
・流通額の分析
└当社が最重要指標としている流通額(ご利用いただくショップ様の売上=流通額)の分析からの課題の設定
※業務の進め方は、社長や社長室メンバーと密に連携しながら、進めていただきます。
社長直下にて、正社員2名、アルバイト2名の計4名体制です。
社内事務はアルバイトメンバーにお任せしますので、事業企画やM&A先の選定など上流の業務をメインにお任せいたします。
・ネットショップ構築・支援SaaSサービスを展開し、ECサイトのショッピングカート流通額12年連続No.1です。
・12,000店舗を超えるユーザーへ導入、成長の続くEC業界にて確かなマーケットを確立しています。