【渋谷】パートナーセールス(ECサイト構築SaaSのアライアンス営業)◆12年連続流通額トップクラス
GMOグループ/12年連続流通額トップクラス/自身のスキルを最大限に活かせる環境】
■業務概要
パートナーセールスとして、自社サービス「makeshop」の販売代理店様の活性化や、アライアンス推進をお任せします。
国内有数の代理店ネットワークを持つ同社で、サービスの知名度と競争力を活かし、有名企業との提携も実現しやすい仕事です。
業務に慣れてからは、ご自身で営業計画や手法の立案もお任せいたします。
■業務詳細
・販売代理店様への連絡
電話、メール、チャットを通じて1日電話30件、メール20件程度連絡します。
・営業同行やWeb商談
週に1件の営業同行と3件のWeb商談を行います。
現在はWeb商談中心。営業同行はほとんどありません。
・販売営業
makeshopの代理店様への販売営業を行い、サービスの拡販を目指します。
・新規サービス立ち上げの企画書作成
makeshopの拡販を目的とした新規サービスの立ち上げに向けた企画書を作成します。
・Webページ作成
新規サービス立ち上げのためのWebページ作成を、同社デザイナーと協力して進めます。
■makeshopとは
複雑なショップ構築や顧客管理を簡単に行える「ECサイト・ネットショップ構築サービス」です。
2012年以降12年連続で流通額業界トップクラスとなっています。
※流通額(=受注金額)について、ECサイト構築サービス運営企業各社の発表数値よりSaaS型の数値を比較(自社調べ 2024年3月時点)
■当社パートナーセールスの魅力
自社製品を直接販売するだけでなく、販売代理店様の活性化やアライアンス推進を通じて、多くの企業と連携し幅広い知見を得ることができる点が魅力です。また、自身が手掛けた仕事やECサイトが市場から注目を浴びる瞬間に大きなやりがいを感じることができます。
■キャリアパス
マネジメント/スペシャリスト(エキスパート)があり、将来的にはご自身の志向に合わせて組織をリードするポジションや専門性を追求するポジションで活躍できます。
■就業環境
職場は明るくフラットで、服装も自由です。種類豊富なカフェや社内食堂(予約制)を無料で利用できる他、書籍購入や資格取得補助なども充実しています。