プロジェクトマネージャー/SaaS型オーダーメイドECサービス◆リモート有/福利厚生充実◎
【流通額業界トップクラスのSaaS型ECサイト構築サービス/成長事業のEC領域で上流工程の経験が積める/GMOグループ/充実の福利厚生◎】
■募集概要:
「クラウドEC」のプロジェクトをリードしてくださるプロジェクトマネージャーを募集します。
◎成長事業のEC領域で上流工程の経験が積める
◎外部環境の構築スキルが身に付く
◎ヘッドレスコマースというアーキテクチャにも取り組める
■職務概要:
自社のECサービス「GMOクラウドEC=ハイエンド向けフルオーダーメイドサービス」のプロジェクトを担っています。
「顧客視点」「ECを取り巻く市場環境」「導入いただくユーザーのニーズ」を汲み取り、常に最先端のサービスを提供している部門で要件定義〜設計、プロジェクト管理をお任せします。開発や保守の経験を活かし「より良いサービスを顧客に提供し喜んでいただきたい」というご志向の方はぜひご応募ください。
■任せたいミッション:
「クラウドEC」のプロジェクトマネージャーとしてお客様と仕様の調整や課題をヒアリングして開発メンバーをまとめ、プロジェクトを管理することがミッションです。
顧客志向とコミュニケーション力を最大限に活かして、要件定義からリリースまでプロジェクト全体をリードしてくださることを期待しています。導入企業様と共に流通額の拡大を進めていきましょう。
■環境:
言語:Java、TypeScript(JavaScript)
環境:Linux、Node.js
■「クラウドEC」の特徴:
・豊富なAPIで自由度の高いECサイト構築が可能
・サイトを横断したデータの共有・分離を可能にするマルチサイト対応機能で、複数サイトのシステム統合やマーケットプレイスの開設が可能
クラウドネイティブ設計のヘッドレスシステムで、これまでのパッケージや簡易的なクラウドでは対応が難しい「中~大規模サイト」の高度な要求に応えます。
■チームについて:システムインテグレーション部 クラウドECグループ
クラウドECの導入・カスタマイズ・保守をトータルで対応しているグループで3チームあり、27名程在籍しています。どのチームも20代から40代と幅広い年代のプロジェクトマネージャーが活躍しており都度相談しやすい穏やかな人柄の方が多いです。