パートナーセールス/IT業界経験者歓迎!ECサイト構築サービス/有名企業への導入実績多数/福利厚生◎
【流通額業界トップクラスのSaaS型ECサイト構築サービス/有名企業への導入実績多数/充実の福利厚生◎】
■職務概要:
当社のサービス「makeshop」の販売代理店様の活性化や、アライアンス推進がミッションになります。国内有数の代理店ネットワークを持ち、また、makeshopサービスの知名度・競争力により、有名企業との提携も実現しやすい、やりがいのあるお仕事です。業務に慣れてからは、ご自身で営業計画、手法の立案までお任せいたします。また、ご自身でも業界動向や代理店、提携先からニーズを汲み取り、新機能、機能改善などの提案を行っていただけます。
■makeshopとは:
複雑なショップ構築や顧客管理を簡単におこなえる「ECサイト・ネットショップ構築サービス」です。2012年以降12年連続で流通額業界トップクラスの実績を誇ります。
■職務詳細:
◎販売代理店様(パートナー様)への電話、メール、チャットでのご連絡:1日電話30件、メール20件程。
└業務に慣れてきた際、営業手法はご自身のペースにあわせてコントロールしていただくことも可能です。
◎販売代理店様(パートナー様)への営業同行やWeb商談。1週間営業同行1件、Web商談3件程。
└Web商談が主で、営業同行は2024年現在ではほとんどありません。
◎当社の主力サービスとなる、makeshopの代理店様への販売営業。
◎makeshopを拡販させるための新規サービス立ち上げのための企画書作成。
◎makeshopを拡販させるための新規サービス立ち上げのためのWebページ作成。
└当社デザイナーと協力して進めるため、HTML等のコーディングスキルは無くても大丈夫です。
ご自身のスキルによっては規模の大きなお仕事を手掛けることも可能で、直近では、経済産業省が展開するIT導入補助金によるECサービス提供支援や、文部科学省が展開するGIGAスクール構想に基づくECサービス提供支援などを行いました。貴方のアイデアや情報のキャッチアップ力で、世の中のEC市場動向にあわせて様々なお仕事の取り組み方が可能となります