【渋谷駅】UI/UXデザイナー※自社サービス ◆12年連続流通額No1/大規模EC/GMOグループ
〜週2在宅可/福利厚生◎/年休127日・残業月平均19h/ハウス食品・ゴディバなど有名企業導入のECサイト構築ソリューション〜
自社サービスのメインプロダクトの一つ「GMOクラウドEC」のクリエイティブチームにて、自社プロダクトのUI/UX改善をご担当いただきます。
また、ハイエンド向けであるECシステム「クラウドECプラン」の、クライアント公式のECサイト制作のディレクションもお任せします。
■GMOクラウドECとは
12年連続流通額トップクラスの、自社ECサイト構築SaaSサービス「makeshop」へのカスタマイズによる中規模向けEC構築から、ハイエンド向けフルオーダーメイド開発も行うECサイト構築ソリューションです。makeshopサービスでのノウハウを活かし、「売れるECサイト」を構築致します。
■導入実績
ハウス食品グループ様、ゴディバジャパン様、TV東京様、西川株式会社様など
2024年の流通額は昨対比1,420%増、導入企業数は283%増
■主な業務内容
・自社プロダクトのUI/UX改善として、画面モック制作、ユーザーアンケート実施のもとプロダクトへ反映
・クライアントのECサイト制作案件においてのフロント側の、UI/UXも含めた要件定義(システム以外)、進行管理、提案打ち合わせなどの制作ディレクション業務全般
・お問い合わせを頂いた新規クライアントへ営業担当と一緒に提案支援を実施
・営業用提案資料のデザイン(記載項目は営業担当が用意します)
※ECサイトのディレクションにおいては、クライアントからの要件のヒアリングやWebデザイン及び、コーディング等を担当していただきます。
■組織構成
クリエイティブチームは4名 マネージャー1名、リーダー1名、メンバー2名の構成です。
年代は30代〜40代後半で、穏やかで話しやすい雰囲気のチームです。
■業務のやりがい
・有名企業様も多く、自身が携わった案件がサイトとして公開された際は多くの方の目に触れますので、達成感を得られます
・ECサイトがローンチした際にクライアントからの反応が良かったときは、やりがいを感じます。
・BtoCだけではなくBtoBなど普段目にすることのないシステムにも触れることができ、新たな知見を得ていただくことが可能です