【首都圏】研修講師◆法人向け/「情報セキュリティ」カテゴリ/やりがい◎<FLM240031>
■組織としてのミッション(事業部/部):
“人と組織の未来を共に創る”ために、富士通グループやお客様にとって価値あるサービスを創造し提供し続ける
■個人に期待する役割やミッション:
・情報セキュリティおよび情報セキュリティマネジメント領域におけるサービスラインナップの拡充と売上拡大
情報セキュリティ技術を活用した新たなサービスラインの企画・展開。
・中、高難度・中、大規模な個別研修におけるプロジェクトマネジメントと顧客対応
中、高度な個別研修の提供におけるプロジェクトマネージャーおよび講師リーダーとしての顧客対応とステークホルダー連携。
・新サービス企画・開発と業務プロセスの最適化による効率向上
顧客ニーズを反映した新サービスの企画・開発と、業務プロセスの効率化による競争力強化。
■具体的な業務内容:
富士通グループおよび一般のお客様を対象とした、「情報セキュリティ」カテゴリの人材育成サービス・研修サービスの提供業務を遂行いただきます。
・研修サービスの企画・設計・開発・講師としての登壇
・商談対応(人材像定義、スキル定義、カリキュラム設計、カスタマイズ、研修実施、評価、実施報告の一連の作業)
[組織人数]:事業本部276名
[平均年齢]:46歳
■仕事の魅力・やりがい:
・情報セキュリティ技術の活用と成長:情報セキュリティおよび情報セキュリティマネジメント技術を活用した人材育成サービスの企画や運営に関わることで、技術・知識を常にアップデートできます。
・社会貢献:人材育成を通じて、企業や個人が情報セキュリティ・情報セキュリティマネジメント技術を活用する力を育て、社会全体のデジタル変革に寄与できるやりがいがあります。
・多様な業界への貢献:幅広い業界の人材に情報セキュリティ・情報セキュリティマネジメント技術を提供し、各分野の課題解決を支援することで、経済・社会の発展を後押しする手応えが感じられます。