ライセンス営業(コンシューマ・アミューズメント事業のライセンスイン)◆基礎から学べる<623>
【「龍が如く」や「ソニック」のほか、数々の家庭用ゲーム機やスマホ、PC向けゲームタイトルの開発企業/フレックスタイム・在宅勤務・副業可能でワークライフバランスの充実を促進】
コンシューマ事業(デジタルゲーム)及びアミューズメント事業(MD,アーケードゲーム)のライセンスイン業務を担います。
・営業業務:ライセンサーが保有する漫画、アニメ、キャラクター、アーティストなどの権利許諾の交渉・契約締結、監修業務。
└IPコラボレーション、フルゲームのライセンスイン、タイアップ等、当社製品・サービスに高い付加価値を与えます。
※ライセンサーは国内企業にとどまらず、海外企業や各種団体、個人等多岐にわたります。
・アニメ製作委員会業務:商品化権取得を主目的として、アニメ等映像作品の製作員会に参画。
└高親和性も持った作品について、競合会社に比べ優位性を持った商品化展開を実施していくことを目的とします。
■業務魅力:
ライセンス業務を基礎から学ぶことができ、権利元への打診から条件交渉、契約締結、支払対応まで一貫して担当することにより、ご自身の経験の幅を広げることが可能です。セガグループ及びセガサミーグループシナジーを活用した、幅広い領域での仕事ができます。
■働き方の特徴:
【副業制度Job+】当社グループにおける本業を主とし、個人の能力向上や自己実現によって、グループの企業価値向上や新たなイノベーション創出を促進するための副業を認めています。
一例として、スポーツや音楽などの習い事の指導や声優業、コンサルタント業、絵本製作など、多種多様な副業が認められています。(別途規定あり)
【在宅勤務】
当社は出社と在宅勤務のハイブリッドな働き方を実現しています。特に、ゲーム開発職においてはワークステーションを自宅に送り、遠隔で快適にゲーム開発ができる環境を整備いたしました。
一部開発職については必要に応じて出社していますが業務改善や効率化、ミーティングの方法を工夫し、継続して在宅勤務を行っている社員が多いです。