当社は、埼玉県所沢市を拠点に建設物やインフラを手がけている地域密着型の総合建設会社です。今回、受注能力の向上のため、新しく土木施工管理として一緒に働いてくださる方を募集いたします。
■仕事内容
担当する土木工事の作業所の管理について、トータルにお任せします。具体的には、
・職人への作業内容の指示・現場監督
・施主や近隣住民への進捗状況の報告や要望のヒアリング
・協力業者の選定
・安全管理
・品質管理
・工程管理
・原価管理
……などを行っていただきます。施工管理の経験をお持ちのあなたには、作業所にて即戦力として活躍していただきたいと考えております。無事故無災害・高品質・工期順守で竣工まで導くことで、地域の人々の暮らしに必要不可欠なインフラを支えることがこの仕事のミッションです。
■案件について
地元・所沢市を中心に、関東全域に作業所が多数あり、道路・上下水道・河川・橋梁・公園整備などのインフラ整備事業から、土地造成や建物外構などの民間工事まで、幅広く手がけます。1つの作業所につき、社員1~2人が常駐する場合が多いです。荒幡道路工事、並木地区配水管更新第3号工事、市民体育館野球場整備、狭山ヶ丘学園の潮グラウンド工事など、多数の実績を誇ります。
■当社の強み
当社は建築部門・土木部門の2本柱で展開しており、業績・内容ともに埼玉県内有数の実績をもっている企業です。建築工事・土木工事・リニューアル工事・耐震改修工事・躯体工事など幅広く事業をを地域に根差して手がけております。その豊富な経験と高い技術力は、地主や官公庁、企業、ゼネコン、ハウスメーカーなどから高い評価を受けております。また、1946年の創業以来、長きにわたる堅実な経営が自慢ですので、安心して長く働きたい方にぴったりだと自負しております。
地域密着型の企業のため、地元での知名度が高く、「平岩建設さんにお願いすると安心だね」といった言葉をお客様からかけられることがあります。責任の重大さを感じるとともに、プロとしての誇りも覚えますね。特に土木部門で担当する案件は地元の道路や河川など、身近なライフラインの整備が多いので、地域に貢献できているという気持ちが大きいですね。
また、当社の施工管理は裁量権が高いことが特長で、さまざまな仕事を経験させてもらえます。といっても会社側も社員に任せっきりにするのではなく、しっかりフォローをする体制が整っておりますので、何事にもチャレンジしやすい環境です。