【愛知県豊田市】自動車部品メーカーへの営業◆世界トップクラスシェア/矢崎G/福利厚生◎
■部・チームの業務概要:
自動車部品メーカーへの営業業務をお任せします。
(受注活動、収益改善活動、価格管理、グローバル拠点の支援業務など)
■具体的な仕事内容:
自動車部品(コネクタ、ワイヤーハーネスなど)の営業活動全般(受注活動・収益改善活動・価格契約)を行っていただきます。
・市場や各顧客のニーズや将来動向を捉えた営業戦略立案、および受注活動(顧客との関係構築、情報収集や製品提案活動など)
・受注物件の生産準備活動(日程管理/見積対応/収益改善活動/納入管理/グローバル拠点の支援など)
・販売計画の立案と実績管理、など
※本求人は3部署合同求人となりますが、業務内容や取り扱い製品は共通となっており、取引先のみが異なります。
面接は複数の営業部署合同で実施させていただきます。
■部・チームの人数や雰囲気:
中部第一営業部:17名(内訳:男性 13名、女性 4名)
中部第二営業部:16名(内訳:男性 13名、女性 3名)
中部第三営業部:23名(内訳:男性 14名、女性 9名)
※2024/8/21 現在
■魅力:
・中途入社の社員の方も多く活躍しており、新しいことに挑戦するなど、やりがいを感じながら働いていただける環境です。
・個人で全てを行う仕事はではなく、チームで行う仕事が中心です。
・先輩が後輩を教え、サポートする体制が整っていますので、未経験の方でも安心です。
■教育体制:
入社後は1か月程度、座学を中心とした教育を行います。そこでは当社の製品知識や、システム、当社内の用語について学んでいただきます。その後OJTにより業務を一つずつ覚えていただきます。
■当社の魅力:
当社は世界45ヶ国に拠点を有し、世界中の完成車メーカーをお客様とするグローバルサプライヤーです。主力製品のワイヤーハーネスは、クルマの神経や血管のようなものであり、微細かつ繊細な部分に関する日本の技術あるいはメーターの正確性、デザインセンス等についても海外から高い評価を集めています。また、昨今HV、EV、PHV等、自動車業界は大きく変化をしていますが、動力の接続端子として当社コネクタは完成車メーカーから高い評価を受けています。