【東京本社/在宅可】腕時計の組込みソフトウェア開発◇テストからキャリアアップ歓迎/世界的時計メーカー
■業務概要
主にC/C++を利用し、腕時計の制御(時間計測、指針や液晶などの表示、ボタンなどの入力、各種センサーなどの制御)を行うためのマイコンに内蔵されるファームウェアの開発業務に携わっていただきます。コーディング作業だけでなく、上流工程(設計)から下流工程(検証QA)まで広範な業務に関わるとともに、プロジェクト・マネージャーとしてそれら一連のプロセスを取りまとめていただきたいと考えています。
■業務詳細
・C/C++を利用した腕時計向けファームウェアの開発(コーディング)
・腕時計向けファームウェアの仕様策定〜設計〜仕様書作成
・腕時計向けファームウェアのソフトウェア検証(デバッグ)
・腕時計向けファームウェア開発のプロジェクト・マネジメント(全体計画策定、開発管理)
・腕時計向けファームウェア開発のためのツール開発(PC上で動作するもの、Java言語を主に利用)
■ポジションの魅力
・コンシューマ商品開発のため、自分の開発した商品が直接店頭に並び、自分でも使うことができ、やりがいを感じられます
・少人数での開発のため、広い範囲で一貫して製品に携われます
・社内は役職にかかわらず「さん」付けで呼びあい、良い商品づくりのために役職や立場に関係なく意見を出し合える風土です
■組織構成
時計開発部 ソフトウェア開発課 への配属です。20代〜50代までの幅広い年代の社員が活躍しています。
■働き方
直近での平均残業時間は10時間程度。テレワークやフレックスタイムを活用してメリハリのある働き方ができます。業務の繁閑により残業時間は変動する場合があります。平均有休取得13.2日(昨年度)一斉年休や計画年休があり、高い取得率になっています。
■当社の特徴
世界トップクラスの超小型精密技術力を備えた総合時計メーカーとして、創業100年の歴史を持つ同社のモノづくりにおけるポリシーは「技術と美の融合」です。技術の進歩は機能を向上させるだけではなく、美しいデザインを完成させ、人々の心に感動を与えるためにあると信じています。マニュファクチュールであるからこそ可能な「技術と美の融合」、その追求を通じて、同社は人の気持ちを駆り立てるプロダクトを世界中の人々に提供し、時計の未来を創る挑戦を続けています。