【急募】Web開発エンジニア※大手企業のDX推進業務/小規模システム開発の上流〜下流工程/リモート可
〜市場価値を早期から高めることが可能/先端技術領域での実績多数〜
顧客のプロジェクト推進のみならず、顧客課題を技術で解決するための提案を行い、技術選定から、システム開発まで全般を担当できます。
■入社後のキャリアプラン:
十分なエンジニア経験・技術力を持ったプロジェクトマネジメント職(PM/PL)もしくは、プロジェクトで導入する要素技術の選定(アーキテクチャ検討)が可能なスペシャリストエンジニアを目指すことが可能です。
■仕事を通じて身につくスキル:
小規模なシステム開発における上流〜下流工程までの一貫した開発経験を積むことができます。
比較的新しい要素技術をフルスタック(フロント,バック,インフラ)に触れることができます。
また、プロジェクトリーダとしての役割でプロジェクトマネジメント経験を積むことができます。
具体的には、下記となります。
・要件定義、基本設計(アーキテクチャ検討含む)
・React.js, Vue.jsを用いたSPA開発スキル
・Swiftを用いたiOSアプリ開発スキル
・AWS lambdaサーバレス開発スキル
・AWSサービス(Cognito, API Gateway, Amplifyなど)を活用したWebアプリ開発スキル
・オーケストレーションツール(Red Hat OpenShift)導入・運用スキル
・CI/CD環境の構築・運用経験
・工数見積もり、WBS作成、進捗管理、リスク管理、リカバリ案の策定経験など
■AIデータサイエンス/クラウド/先端技術領域での実績多数:
他社に先駆けAIデータサイエンス・クラウドなどの成長分野に注力し、先端技術を用いたアプリケーション開発やインフラ・クラウド構築の実績を積み重ねてきました。
今では大手IT企業やメーカーと取引があり、先端技術の研究開発案件を豊富に所有しています。
■大手企業を中心とした取引先が多く、研修後すぐに現場にて本格的な実践経験を積むことが可能:
チーム体制化された案件が多数あり、入社後研修終了後、すぐに現場での実践経験を積むことができます。現場にスカイウイルの先輩社員がいるので、安心してスキルアップすることができます。より実践的な環境で経験を積むことで、市場価値を早期から高めることが可能となっています。