人事採用担当◆「この会社で働きたい」と思わせる仕掛け人になる/エンジニアからも挑戦可
■募集ポジション:
本ポジションは採用人数の増加に伴い、採用チーム拡大のため募集しております。
新卒/中途採用で年間100名以上のエンジニア職の採用がミッションです。
各事業部門との連携を図りつつ、採用目標達成のための具体的なアクションプランを策定し、採用業務を推進していただきます。
当社の採用チャネルは人材紹介を中心としていますが、それにこだわらず様々な採用手法を検討し、挑戦しています。PDCA(現状分析と改善アクション)をスピーディに回し、採用を成功させましょう。
将来的には採用プロセス管理や採用チームメンバ育成などのマネジメント業務もお任せします。
■職務内容:
・採用に関する企画立案と運営
・転職エージェントとの関係強化
・求人サイトの管理・運営
・応募者への連絡・面接日程の調整
・書類選考・面接対応・会社説明会の実施
・内定者フォロー
・リファラル採用企画立案・実施
・採用状況データの分析と提案(新卒/中途採用共にエージェントを利用した採用が中心です)
AI・開発・データサイエンスの技術力で社会に貢献し続ける「ICTソリューション・カンパニー」です。スカイウイルは先端技術領域に注力することで、新規顧客との取引を拡大し、コロナ渦においても成長を実現しています。
また最新技術の研究開発案件などに多数参画し、エンジニアの成長環境や、キャリアの選択肢を拡げています。
◎AI/データサイエンス/クラウド/先端技術領域での実績多数
他社に先駆け、上記成長分野に注力し、先端技術を用いたアプリ/AI開発やクラウド構築の実績を積み重ねて参りました。今では、大手IT企業やメーカーと直接取引が増え、信頼関係の強化、弊社チームの強化を推進しております。
◎採用コンセプトは「フルオープン」
なぜ「フルオープン」なのか。
候補者とスカイウイルがとことん自身をさらけ出し、互いの全てを理解したうえで採用を行いたいという思いからコンセプトを決定しました。選考の中で「なりたい姿」や、「やりたいこと」を明確にし、スカイウイルで実現するために支援をしていきます。候補者一人一人の考え方をより理解したうえで、すべてを受け入れる。「フルオープンな採用」を通して、スカイウイルの社風を体験していただければと思います。