【大阪】電子部品の海外サプライヤー開拓◇未経験者歓迎/中国語を活かす/無借金経営/年収435万◇
\未経験歓迎!中国語を活かせる!東証プライムGで電子デバイスの新規仕入れ先開拓をお任せします!ゆくゆくはリサーチャーとしての経験も身に着けられます。/
■仕事の内容:
半導体・液晶・コンデンサ・コネクタ等を販売する電子デバイス専門商社の当社にて、新規仕入れ先(中国、台湾や欧米)の開拓を中心に行っていただきます
■具体的には:
新規仕入れ先(中国、台湾や欧米)の開拓を中心に行っていただきます。入社後すぐは、部署の責任者からノウハウを学んでいただき新規取引先の開拓を中心に行っていただきます。最終的にはマーケット調査を自分で行い仕入れ先を見つける業務までお任せします。その為、日本でマーケット調査をしてきた方、中国、台湾や欧米の市場に詳しい方などは、大歓迎です。
・活動内容:中国や台湾などの海外メーカーに対しコンタクトを取り、弊社仕入先としての可能性を検討頂きます。
・やりがい:
(1)自分が社内に提案したメーカーを営業がお客様へPRし、世の中に流通するようになることが面白さの一つです。
(2)今後世の中で売れるものをリサーチしながら提案をすることができるため、マーケティングのノウハウも身に着けることが可能です。
■企業魅力:
・賞与平均5か月分+業績賞与!そしてGW前に10万円支給するリフレッシュ手当など、社員還元する制度が充実している企業です
・メリハリをつけた働き方が可能!…基本土日祝休みで年間休日127日
・電子部品から基板実装などカスタマー要求に対応できる「コンサルティング型商社」です。無借金経営で安定性の高い経営基盤を構築。今後は海外メーカーの仕入を強化し、更なる成長を遂げていくビジョンを掲げております。
■働く環境:
・組織構成:部署には2名が在籍しており、それぞれ30代と40代です
・残業時間:月平均20時間です
・住宅手当:会社規定に基づき地域住宅補助を13,200円を支給しております
・評価制度:クラス制度を導入しており、入社年次に関係なく、会社への貢献度や成果によって評価します。また定期賞与とは別に、月次の会社業績の一定割合を社員に還元する月次業績賞与などの制度があります。